» » » Домашняя тушеная фасоль

Домашняя тушеная фасоль

Домашняя запеченная красная фасоль с беконом

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


1 столовая ложка масло
150 грамм бекон нарезанный
средняя луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснок, измельченный
3 банки по 400 грамм красная фасоль, осушенная и промытая
3/4 стакана кетчуп
3/4 стакана томатное пюре
1/4 стакана  патока
2 столовые ложки яблочный уксус
185 мл вода
2 столовые ложки горчичный порошок
1+1/2 чайной ложки вустерширский соус
1/2 чайной ложки кайенский перец
по 3/4 чайной ложки соль и перец
Красная фасоль в густом пикантном соусе с легким привкусом и запахом бекона! Подавайте в качестве гарнира к другим блюдам, например положите на одной тарелке с жареным картофелем, цветной капустой или просто с рисом. Или используйте тушеную фасоль с беконом как самостоятельное блюдо, просто подайте с теплым хлебом, жареные кусочки чесночного хлеба будут очень кстати.

Как приготовить тушеную фасоль с беконом:


  1. Нагреть сливочное масло на сильном огне (можно не использовать масло, если бекон очень жирный). Добавить бекон и обжарить 2 минуты.

  2. Добавьте лук и чеснок. Жарьте 3 минуты, пока лук и бекон не станут золотистыми.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой.

  4. Затем убавьте огонь до среднего (легкое кипение) и готовьте на плите в течение 1 часа, время от времени помешивая.

  5. Соус должен загустеть и стать глянцевым. Отрегулируйте в конце варки соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту запеченная фасоль с беконом:


  • Фасоль - этот рецепт блюда готовится с красной консервированной фасолью, но можно готовить из белой консервированной фасоли.

  • Заменить фасоль можно на сушеные бобы (красная фасоль или белые бобы) - вам понадобится 2 чашки сушеных бобов, их нужно замочить. Залейте большим количеством воды и доведите до кипения в течение 1 минуты. Затем снять с плиты и накрыть крышкой на 1 час. Варить в течение 1 часа на медленном огне, слить, затем использовать по рецептуре.

  • Кетчуп. Вы можете использовать то, что мы знаем как шашлычный или томатный соус.

  • Томатная паста. В случае замены используйте пюре из консервированных помидоров.

  • Патока - если вы не можете найти патоку, ее можно заменить каким-то коричневым или кленовым сиропом. Или используйте 1/3 стакана коричневого сахара.

  • Подача на стол: Традиционно подается в качестве гарнира для овощных блюд, с куриными грудками или овощное пюре, другие варианты.

  • Хранение. Отлично сохраняется в морозильнике. Положите в мешки с молнией или в герметичные контейнеры.

  • Разогреть в микроволновке или разморозить до комнатной температуры, затем разогреть на плите или в микроволновке.

  • Пищевая ценность на 1 порцию: 167 ккал, Углеводы 24 г, Белок 8, Жир 5 г, Холестерин 12 мг, Клетчатка 5 г, Сахар 11 г.

Важно знать: 9 шагов к идеальному блюду с фасолью


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх