» » » Маринованная курица в медовом маринаде с подливкой

Маринованная курица в медовом маринаде с подливкой

Обжаренная курица в медовом маринаде с подливкой

Ингредиенты

На 5-6 порций вам потребуется:


1,5 кг куриные бедра или грудка без костей
1 столовая ложка растительное масло
Для маринада с медом и соевым соусом:

125 мл соевый соус, универсальный или светлый
225 мл мед или кленовый сироп
85 мл яблочный уксус или рисовый уксус
65 мл китайское вино или куриный бульон
1 столовая ложка кунжутное масло или растительное
1+1/2 столовая ложка чеснок, мелко нарезанный
Соус подливка для сервировки:

85 мл вода
1+1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
зеленый лук, мелко нарезанный по желанию
семена кунжута по желанию
Для перевода из ложек в граммы и обратно: Таблица мер и весов
Рецепт маринада, приготовленного из меда и соевого соуса, отлично подходит для маринования куриных бедер и грудок с последующей обжаркой и подачей на стол с ароматным густым соусом. Фокус в том, что одна смесь используется в качестве маринада, для намазывания мяса во время обжарки, что придает мясу сочность, а также для приготовления сказочного глянцевого соуса. Полейте курицу и гарнир на вашей тарелке этим соусом и наслаждайтесь!

Как мариновать и готовить курицу:


  1. Для приготовления маринада: поместите ингредиенты в банку и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится.
  2. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада для обмазывания мяса во время жарки, охладите.
  3. Зарезервируйте 2/3 стакана для соуса для сервировки, охладите.
  4. Для маринования курицы: положите куски курицы в контейнер и залейте маринадом; он должен тщательно покрывать куриное мясо.
  5. Накройте крышкой и держите в холодильнике от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
    Для приготовления подливки для курицы: поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюлю. Добавьте кукурузный крахмал и воду, затем хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Варите на медленном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока соус не загустеет до густой консистенции. Отложите и остудите. Если он становится слишком густым, просто добавьте немного больше воды.
  7. Обжаривание курицы: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и поместите курицу. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смажьте зарезервированным соусом. Жарьте 2 минуты, переверните и снова полейте. Затем переворачивайте каждый кусочек через 1 минуту при общем времени приготовления - 10 минут (для грудки - 8 минут).
  8. Переложите куски курицы на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
  9. Подавайте курицу с картофельным или овощным гарниром, украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком, полейте соусом.

Примечания к рецепту:


  • Соевый соус: используется легкий или универсальный соус. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус, где аромат слишком интенсивный.
  • Китайское кулинарное вино: считается, что это ключевой ингредиент, который необходим для достаточной глубины аромата в соусе. Возможные замены - сухой херес, мирин. На крайний случай - куриный бульон (используйте 1/2 стакана бульона).
  • Кунжутное масло: жареное масло дает более сильный аромат кунжута. В случае отсутствия используйте растительное масло без не подходящих для мяса запахов.
  • Эстетическое примечание: Для соуса в рецепте используются чистый маринад, в котором не лежала курица. Вы можете (для экономии) готовить соус на остаточном маринаде, а не выливать его безвозвратно, но соус будет мутным, имейте это ввиду.
  • Хранение: приготовленную курицу можно хранить до 5 дней в холодильнике. Лучше всего разогревать в микроволновке. Или, в духовке при температуре 180 C всего 5-7 минут, или пока курица не прогреется.
  • Готовый соус будет храниться в холодильнике от 4 до 5 дней, но, вероятно, будет разжижаться (так как готовился на кукурузном крахмале).
  • Пищевая ценность на 1 порцию (курица + соус): 353 ккал, Углеводы 16 г, Белок 39 г, Жир 14 г, Холестерин 190 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 14 г.

Готовьте также: Запеченные свиные отбивные в маринаде


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх