» » » Запеченная в духовке курица под соусом

Запеченная в духовке курица под соусом

Курица под соусом Фейерверк

Ингредиенты

На 4 порции горячего блюда вам потребуется:


4 куриные грудки, без костей и без кожи
Соус фейерверк:

55 мл оливковое масло
60 мл соевый соус
1 столовая ложка острый соус
2 столовые ложки коричневый сахар
3 зубчика чеснок измельченный
1 чайная ложка имбирь свежий, нарезанный
1 чайная ложка красный перец
1 чайная ложка черный перец молотый
1 веточка зеленый лук для декора
1 столовая ложка петрушка для декора
Невероятно легкий рецепт запеченной курицы или цыпленка, которая может быть на вашем обеденном столе через 30 минут с самым вкусным сладким и одновременно острым соусом, настоящий фейерверк вкусов, отсюда и название соуса. Простой, быстрый, очень вкусный соус из многих ингредиентов идеально подходит курице.

Курица первоначально смазывается полностью простым острым соусом, который обычно готовят из смеси соевого соуса, коричневого сахара и яблочного уксуса. Готовое блюдо за счет соуса позже становится хрустящим и немного липким, немного острым и немного сладким.

Как приготовить ароматную курицу под соусом фейерверк:


  1. Приготовление соуса: в маленькой миске перемешайте все ингредиенты соуса, пока они не смешаются.
  2. Опустите курицу в соус: поместите куриные грудки в форму для запекания размером 22 на 33 см и вылейте половину соуса на курицу.
  3. Намажьте соус равномерно по всей поверхности курицы. Переверните куриные грудки и вылейте оставшийся соус. Утрамбуйте куски курицы так, чтобы она полностью была покрыта.
  4. Приготовление духовки: разогрейте духовку до 225 градусов С.
  5. Запекание курицы: перенесите открытую форму для запекания в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 18-25 минут. Время выпекания может различаться в зависимости от толщины куриной грудки.
  6. Выньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с любимым гарниром, например, приготовьте рис. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Куриная грудка. Также можно использовать куриные бедра или голени. Выпекайте их до готовности, время запекания разнится для разного размера кусков.
  • Хранение. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать в герметичном контейнере до 3 месяцев.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 352 Калории, 18 г Жир, 8 г Углеводы, 108 мг Холестерин, 6 г Сахара, 37 г белка.

Аппетитный рецепт: Куриные бедра с картошкой из русской печки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх