» » » Жареный рис с ананасами

Жареный рис с ананасами

Жареный рис с ананасами

Ингредиенты

На 6 - 8 порций вам потребуется:


2 столовые ложки растительное масло
2 зубчика чеснок, мелко нарезанный
1/2 лук, мелко нарезанный
1 красный перец, нарезанный кубиками
1/2 стакана горох, замороженный
3 стакана жасмин рис, приготовленный на день раньше
220 грамм ананас, кусочки
1/2 стакана зеленый лук, нарезанный
1 вариант соуса:

1 столовая ложка устричный соус
1+1/2 столовой ложки рыбный соус
1/2 чайной ложки сахар
2 вариант соуса:

1 столовая ложка устричный соус
1+1/2 столовой ложки соевый соус, светлый или универсальный
3 вариант соуса:

1+1/2 столовой ложки соевый соус
1 столовая ложка приправы для риса

Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Потрясающий вариант гарнира в летнем стиле! Это тайское блюдо, приготовлено из жареного риса с классическим тайским соусом. Красивое, с яркими вкраплениями желтых ананасов, зеленого гороха и красного перца, блюдо из простых продуктов буквально привлекает внимание.

Как приготовить жареный рис:


  • Нагрейте растительное масло в большой антипригарной сковороде или воке на сильном огне.
  • Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту, затем положите красный перец, жарьте 1 минуту.
  • Добавьте зеленый горох (свежий или замороженный), перемешайте в течение 30 секунд.
  • Добавьте рис и соус на выбор. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или пока зерна риса не превратятся из просто влажного продукта под соусом в карамельный.
  • При желании добавьте ананас, размешайте в течение 30 секунд, чтобы он прогрелся.
  • Посыпьте зеленым луком и подавайте!

  • Примечания к рецепту:


  • Если вы хотите добавить мясо (курица, креветки), просто добавьте его после лука. Будет достаточно 150 грамм мяса, нарезанного на маленькие кусочки.
  • Вы можете добавить яйцо - используйте 2 шт., взбейте, приготовьте омлет, нарежьте. Добавьте кусочки яйца в конце приготовления.
  • Жасминовый рис должен быть (желательно) приготовлен за день до этого блюда, чтобы он был сухим и менее липким. Тогда рис будут как каждое зерно само по себе. Вам понадобится 1 стакан (200 грамм) сырого риса, чтобы приготовить 3 стакана. Отварной рис разложите на подносе и дайте ему остыть. Заморозьте 1 час, затем соберите в пакеты. Полезный совет - храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере. Идеально подойдет для приготовления жареного риса: 1 стакан вареного риса разморозить в микроволновке, около 3 минут.
  • Ананас (не обязательный ингредиент), но добавляет массу вкусов, хрустов и приятную сладость. Если вы решите его использовать, конечно, лучше всего иметь дело со свежим ананасом, но консервы тоже подойдут. Вам понадобится банка 440 г кусочков ананаса, сок слить, затем использовать около 3/4 банки. На замену ананасу возьмите морковь 1 шт.
  • Варианты соуса могут быть совершенно разными, но все упирается в то, какой соус вы применяете в своей кухне. Однозначно это должны быть соусы для риса, приправы для риса или плова (куркума, молотый кориандр, перец чили хлопьями).
  • Питание на 1 порцию: Калории: 187 ккал, Углеводы 35 г, Белок 4 г, Жир 4 г, Клетчатка 2 г, Сахар 6 г.

Важно знать: 3 главных правила приготовления длиннозерного риса



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх