» » » Картофель фри по-китайски

Картофель фри по-китайски

Картофель фри по-китайски

Ингредиенты

На 4 порции картофеля фри вам потребуется:


картофель 350 грамм
1 средняя морковь
1/2 стакана тонко нарезанный зеленый перец
2+1/2 столовых ложки подсолнечное или рапсовое масло
2 столовые ложки рубленый чеснок
1 столовая ложка рубленый имбирь
1+1/2 чайной ложки кайенский перец
щепотка красный перец, хлопья
1/4 чайной ложки белый перец
1+1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка масло чили по желанию

Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Китайский картофель-фри или жареные картофельные полоски из Сычуани (tudou si) - легкое блюдо, приготовление которого занимает около 20 минут. Картофель слегка хрустящий и острый, приправленный кайенский, белым и хлопьями красного перца. Подайте блюдо с жасминовым рисом или чесночно-зеленой фасолью.

Как приготовить китайский картофель фри:


  1. Наполните миску холодной водой. Позже вы будете мыть картофель в этой воде. Это предотвращает окисление картофеля после нарезки, и вымывает излишки крахмала.
  2. Картофель разрезать пополам, крестообразно. Положите половинки картофеля плоской стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте каждую половину на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Уложите несколько ломтиков и нарежьте тонкими полосками также толщиной 3 мм.
  3. Продолжайте, пока не закончите нарезать всю картошку. Переложить полоски картофеля в миску с холодной водой.
  4. Очистите морковь и порежьте их на секции длиной 7-8 см. Нарежьте каждый кусок, как и картофель на тонкие полоски (щепки).
  5. Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте его из воды.
  6. Нагрейте масло в сковороде (воке) на среднем огне. При необходимости добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец и хлопья красного перца. Готовить 30 секунд, пока не станет ароматным.
  7. Затем добавьте кусочки картофеля и жарьте около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, сладкий перец, белый перец и соль. Перемешать, чтобы объединить. Готовьте еще 2–3 минуты. Как объясняют китайские кулинары, внешняя часть картофеля должна быть слегка мягкой, а внутренняя — все еще сырая.
  8. Переложить картофель на тарелку. Полейте блюдо легкой капелькой масла чили, если хотите.

Пояснения к рецепту китайский картофель фри:


  • Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта.
  • Если вы хотите, чтобы хлопья красного перца легче усваивались, разотрите их ступкой и пестиком.
  • Вы можете обжаривать картофель на пару минут дольше, чтобы получить зажаренную корочку.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 176 калории, жира 10 г, углеводов 9 г, сахар 2 г, белок 2 г.

Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Жареная картошка в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх