» » » Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом

Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом

Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом

Ингредиенты

На 12 оладий (6 порций) вам потребуется:


450 грамм (2 шт) кабачки (цуккини)
1 чайная ложка соль
2 яйца
2 лук, рубленый
2 столовые ложки рубленый свежий укроп
50 грамм измельченный сыр фета
1 зубчик чеснок, измельченный
1/4 чайной ложки черный перец
30 грамм универсальная мука (или кукурузный крахмал)
1/2 чайной ложки разрыхлитель
3 столовые ложки подсолнечное масло
лимон для сервировки
Эти хрустящие оладьи из кабачков (цуккини) с зеленым укропом делают замечательную закуску или гарнир, и они - вкусный способ израсходовать ваш летний цуккини.

Слово оладьи обычно вызывает в воображении что-то тяжелое и жареное во фритюре, но эти оладьи из кабачков настолько легкие, насколько это возможно. Воспринимайте их как легкую вегетарианскую еду.

Как приготовить оладьи из цуккини:


  1. Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне, снабженном измельчающим диском.

  2. Переложите цуккини в сетчатое сито и поставьте на миску. Добавьте в цуккини соль и оставьте на 10 минут. Отожмите всю лишнюю жидкость из цуккини своими руками, затем отложите.

    Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом

  3. Взбить яйца в большой миске. Смешать с обезвоженной массой цуккини, добавить лук, зеленый укроп, сыр фета, чеснок и черный перец.

  4. Всыпать смесь муки (или кукурузный крахмал) и разрыхлителя и перемешать до однородного состояния.

  5. Нагрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите порции размером 2 столовых ложки в сковороду, затем используйте заднюю часть ложки, чтобы аккуратно разровнять тесто в оладьи диаметром 5 см.

    Оладьи из цуккини с сыром фета и укропом

  6. Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку с бумажным полотенцем.

  7. При необходимости добавьте немного масла в сковороду, затем повторите с оставшимся жидким тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Замораживание: приготовленные оладьи можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке до полного прогрева.

  • Цуккини: вы можете заменить его на любой другой кабачок, который есть у вас под рукой. В случае сочного сорта кабачков, возможно вам придется увеличить количество муки в рецепте. Тесто не должно быть слишком жидким. Пропорции мука - кабачок в рецепте не стоит понимать буквально, скорее это приблизительные цифры, чем окончательные.

  • Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 152, Жир 11 г, Углеводы 8 г, Сахар 3 г, Белок 5 г.

Больше рецептов с цуккини, которые вам понравятся: Пицца из цуккини



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх