» » » Рыбные палочки в хрустящей корочке

Рыбные палочки в хрустящей корочке

Рыбные палочки

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


филе белой рыбы 600 грамм
оливковое масло 2 столовые ложки
Крошка:

75 грамм панировочные сухари
25 грамм сыр пармезан
2 чайных ложки паприка, по желанию
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки перец
Тесто:

1 яйцо
1 столовая ложка майонез
2 столовые ложки мука
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
Рыбные палочки настолько золотые и хрустящие, что трудно поверить, что они приготовлены в духовке, а не зажарены во фритюре!

Как приготовить рыбные палочки:


  • Разогреть духовку до 180 C .
  • Разложите панировочные сухари на противень, запекайте 4 минуты до золотистого цвета. Переложите поджаренные сухари в миску, добавьте оставшиеся ингредиенты крошки и перемешайте.
  • Увеличьте температуру духовки до 220 C.
  • Смешайте ингредиенты теста в отдельной миске.
  • Порежьте рыбу на полоски, поместите в тесто, чтобы покрыть всю поверхность, и обваляйте в сухарях.
  • Переложить в противень, смазанный маслом, запекать 13 минут или до хрустящей корочки снаружи.
  • Подавайте немедленно с дольками лимона и соусом. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  1. Рыба: это может быть тилапия, треска, сом, лещ, окунь. Замороженная рыба должна оттаять полностью, затем ее высушить и использовать по рецепту.
  2. Для сервировки используйте соус для морепродуктов, дольки лимона, зеленый лук или петрушку по желанию.
  3. Пищевая ценность на 1 порцию: 266 ккал, Углеводы 12 г, Белок 35 г, Жир 9 г, Холестерин 120 мг, Сахар 1 г.

Рыбные блюда: Рыбные котлеты из щуки с салом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх