» » » Куриные наггетсы в кукурузной панировке

Куриные наггетсы в кукурузной панировке

Запеченные куриные наггетсы

Ингредиенты

На 24 штуки (6 порций) вам потребуется:


500 грамм куриная грудка, нарезать на кусочки
80 мл холодная вода
1 чайная ложка чесночная соль
1/8 чайной ложки черный перец
70 грамм зерновые кукурузные хлопья
25 грамм мелко тертый сыр пармезан
Это домашний рецепт куриных наггетсов! Это блюдо просто приготовить. Запеченные в духовке куриные наггетсы, хрустящие снаружи и нежные внутри, с низким содержанием жира и полезнее, чем жареные.

Что нужно для куриных наггетсов?


У них есть простые ингредиенты: куриная грудка, чесночная соль и перец, но есть удивительный ингредиент, который создает текстуру купленных в магазине наггетсов, которые любят наши дети. Этот особый ингредиент - картофельные хлопья. Вам нужна только 1 столовая ложка, но это ключ к правильной текстуре.

Для корочки используем смесь сыра пармезан и измельченных кукурузных хлопьев , которая дает наилучший цвет (без предварительной выпечки крошки), великолепный вкус и свежую текстуру.

Чем заменить кукурузные хлопья?


Вы можете использовать 3/4 стакана панировочных сухарей вместо кукурузных хлопьев. Чтобы получить золотую корочку, перед выпеканием разбрызгивайте наггетсы спреем и выпекайте в течение 13 минут (с двух сторон), затем жарьте наггетсы еще 2 минуты, чтобы придать им золотой блеск.

Какое мясо использовать для куриных наггетсов?


Лучше всего брать куриную грудку для этого классического рецепта. Хорошо обрезанные куриные ножки или даже куриные бедра тоже подойдут.

Как сделать куриные наггетсы в духовке:


  1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Пульсируйте кукурузные хлопья в кухонном комбайне до образования мелких крошек (или возьмите скалку и давите хлопья в большой сумке на молнии). В миске смешайте кукурузные крошки и мелко тертый сыр пармезан.
  3. В чаше вашего чистого кухонного комбайна или блендера смешайте кусочки курицы, воду, 1 чайной ложки чесночной соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Пульсируйте, пока курица не измельчится на мелкие кусочки.
  4. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты, используя примерно 1 столовую ложку мясной смеси на каждый кусочек.
  5. Обвалять кусочек в панировочных крошках, осторожно нажимая, чтобы крошки прилипли.
  6. Переложите наггетсы на противень и выпекайте в течение 15 минут на средней решетке или просто до готовности, переворачивая их на половине выпечки.
  7. Выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут до подачи на стол.

Запеченные Куриные Наггетсы

Куриные наггетсы во фритюрнице:


Вы можете испечь их в фритюрнице, они получаются очень хрустящими. Поместите кусочки в корзину для фритюрницы в один слой и выпекайте при 200 градусов С в течение 8 минут.

Примечания к рецепту


Не выпекайте свои наггетсы слишком сильно, иначе они начнут высыхать.

Как заморозить куриные наггетсы?


Куриные кусочки могут быть заморожены до их выпечки, иначе они могут высохнуть, если выпекать их дважды. Как только они панируются, поместите их на противень с пергаментной бумагой и заморозьте одним слоем в течение 1 часа или пока они не станут твердыми, затем перенесите их в пакеты на молнии и храните до 3 месяцев.

Выпекайте замороженные наггетсы при 200 градусов С в течение 15-18 минут или просто до готовности.

Узнайте как приготовить куриные грудки в пергаментной бумаге (в папильоте) в духовке рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх