» » » Жареная курица с чесноком и базиликом

Жареная курица с чесноком и базиликом

Жареная курица с чесноком и базиликом в духовке

Ингредиенты

От 4 до 6 порций вам потребуется:


1 жареная курица
2 чайные ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок измельченный и мелко нарезанный
1 столовая ложка свежий базилик нарезанный
1/4 чайной ложки соль
1/8 чайной ложки черный перец
1 лимон, порезанный
4 шт. по желанию базилик, листы
Простое сочетание чеснока и базилика делают вкусной эту курицу. Это жареная курица без суеты, ее нужно готовить и жарить в духовке.

Поместите несколько целых листьев базилика под кожу для впечатляющего представления. Подайте блюдо с печеным картофелем и вашим любимым овощным гарниром.

Как приготовить жареную курицу с чесноком и базиликом:


  1. Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Положите курицу на решетчатую подставку в форме для запекания или поставьте под курицу несколько ребер сельдерея или морковной ботвы, чтобы курица не соприкасалась с дном формы. Положите кусочки лимона в полость курицы.
  3. В маленькой миске смешайте масло, чеснок, нарезанный базилик, соль и перец. Размешайте и втирайте пасту вокруг и под кожу курицы.
  4. При желании положите несколько листьев базилика под кожу курицы.
  5. Жарить около 20 минут. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 932 Калории, 52 г Жир, 9 г Углеводы, 101 г белка.

Жареная в духовке картошка

Гарнир, который вам понравится: Жареная картошка в духовке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх