» » » Сливочный картофельный суп с брокколи

Сливочный картофельный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

Ингредиенты

На 4 -5 порций картофельного супа вам потребуется:


40 грамм сливочное масло
500 мл куриный бульон
1 лук, мелко нарезанный
500 мл вода
2 зубчика чеснок, рубленый
300 грамм брокколи
500 мл молоко, любой жирности
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки черный перец
50 грамм мука
800 грамм картофель, очищенный и нарезанный кубиками
100 грамм тертый сыр чеддер
Дополнительно:

бекон кусочки по желанию
лук мелко нарезанный по желанию
тертый сыр по желанию
Аппетитный овощной суп на курином бульоне с капустой брокколи и картофелем заправлен сливочным маслом и сыром. Густой, сытный суп, который накормит не менее 4 человек, готовится всего 30 минут. Для разнообразия вкуса добавляйте кусочки бекона или куриного мяса по желанию.

Как приготовить картофельный суп с брокколи:


  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте муку и смешайте с луковой смесью. Готовьте 30 секунд.
  3. При перемешивании медленно наливайте молоко и продолжайте смешивать, так смесь превращается в густую пасту. Используйте венчик, чтобы сделать смесь гладкой, если это необходимо.
  4. Добавьте куриный бульон, воду, соль и перец. Размешайте, затем добавьте картофель.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы суп немного кипел. Готовьте 8 минут (без крышки) или пока картофель не будет почти готов. Время от времени помешивайте.
  6. Добавьте брокколи и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут (или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу), затем снимите кастрюлю с плиты.
  7. Добавьте сыр, перемешайте; бульон супа станет густым. Добавьте больше соли, если необходимо.
  8. Разлейте в порционные тарелки и добавьте кусочки бекона или тертый сыр по желанию. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту картофельный суп с брокколи:


  • Картофель: на самом деле, любая картошка подойдет для этого рецепта.
  • Брокколи: нарежьте на маленькие кусочки, которые легко поместятся на ложке для супа.
  • Хранение: суп будет стоять в холодильнике 4-5 дней. На длительный срок можете заморозить; затем при необходимости разморозить, и коротко разогреть.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 405 ккал, Углеводы 48 г, Белок 18,3 г, Жир 16,6 г. !

Больше рецептов супов, которые могут вас вдохновить: Овощной суп из говядины


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх