» » » Кускус в средиземноморском стиле

Кускус в средиземноморском стиле

Кускус в средиземноморском стиле

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

коричневый лук, мелко нарезанный
1 ч. л. измельченный чеснок
2 ст. л. паприка
1 столовая ложка тмин
1 чайная ложка орегано
1/2 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. кайенский перец
1/2 ч. л. молотый черный перец
1 ст. л. сухая смесь трав
1 ст. л. томатная паста
550 мл овощной бульон
2 стакана кускус (израильский)
1 чайная ложка маргарин
1 желтый перец, мелко нарезанный
15 помидоры черри, разрезанные на четвертинки
6 черные оливки, нарезанные для украшения
225 г сыр халлуми (по желанию)

Для перевода из ложек, стаканов в граммы Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Самое простое блюдо, которое делают с кускусом, это залить крупу кипяченой водой, добавить соль, масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить для набухания на 10-15 минут. Гарнир готов!

Чтобы придать кускусу более нарядный вид, хорошо подойдет рецепт блюда в средиземноморском стиле: это вкусно, красиво и оригинально.

Как приготовить Кускус в средиземноморском стиле:


  1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук и начинайте жарить, затем добавьте чеснок и готовьте пару минут.

  2. Когда лук начнет размягчаться, добавьте в кастрюлю паприку, тмин, орегано, кориандр, кайенский перец, черный перец и смесь сухих трав и перемешайте. Продолжайте готовить в течение минуты или около того, чтобы раскрылись ароматы.

  3. Добавьте томатную пасту и варите еще две минуты, помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  4. Добавьте бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы пропустить через него ароматы. Доведите до кипения, затем немедленно выключите огонь и добавьте кускус. Перемешайте кускус, затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

  5. Если вы добавляете халлуми, нарежьте его тонкими полосками толщиной 5 мм и обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с небольшим количеством масла примерно по одной минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

  6. После того, как кускус постоит 5 минут, снимите крышку и перемешайте с маргарином. Это поможет предотвратить слипание кускуса.

  7. Добавьте желтый перец и помидоры черри и осторожно перемешайте.

  8. Подавать блюдо горячим как основное блюдо или гарнир, посыпав сверху нарезанными оливками и обжаренными на сковороде халлуми. Наслаждайтесь!

Испробуйте и другие рецепты: Витаминный салат в восточном стиле


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх