» » » Грибное ризотто

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1+1/2 литра куриный бульон
450 грамм нарезанные белые грибы
450 грамм нарезанные шампиньоны
1+1/2 стакана рис
2 шт. нарезанный кубиками лук
3 столовые ложки оливковое масло
3 столовые ложки мелко нарезанный зеленый лук
1/2 стакана сухое белое вино
1/3 стакана тертый сыр пармезан
4 столовые ложки сливочное масло
черный молотый перец по вкусу
морская соль по вкусу
Грибное ризотто в итальянском стиле станет соблазнительным блюдом для праздничного обеда. Вы можете подавать ризотто и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице. Ризотто имеет насыщенный яркий вкус и завораживающий грибной аромат. Это эффектное блюдо способно влюбить в себя и стать одним из любимых рецептов.

Ризотто требует во время приготовления постоянного присутствия и действий повара, что делает его не самым удобным блюдом, но оно того стоит, поскольку вкус готового блюда превосходит все ожидания. Идеальной жидкостью для приготовления грибного ризотто будет деликатный куриный бульон. Грибы перед смешиванием с рисом нужно обжарить отдельно и ввести в блюдо в конце готовки как последние штрихи.

Как приготовить ризотто:


  • Нагреть в кастрюле куриный бульон на среднем огне.

  • Разогреть в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положить нарезанные грибы и жарить до мягкости, около 3 минут.

  • Выложить грибы в чашку, слить масло в отдельную емкость и отложить в сторону.

  • В неглубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук в течение 1 минуты. Положить рис и, перемешивая, пропитать рис маслом и обжарить до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Влить в сковороду белое вино, продолжать помешивание, пока вино не впитается.

  • Добавить к рису 1/2 стакана бульона и лопаткой перемешивать, пока бульон полностью не впитается в рис. Продолжать добавление бульона по 1/2 стакана за один раз, постоянно помешивая, всякий раз жидкость должна впитаться в рис, около 15 - 20 минут.

  • Снять с огня, только после этого добавить отложенные грибы, масло после обжаривания грибов, нарезанный зеленый лук и тертый пармезан. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 431 калорий; 16,6 г жира; 56,6 г углеводов; 11,3 г белка; 29 мг холестерина; 1131 мг натрия.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции риса: Рецепт: Ризотто для начинающих


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх