» » » Фриттата из цуккини и чеддера

Фриттата из цуккини и чеддера

Фриттата из цуккини и чеддера

Ингредиенты

На 2-4 порции вам потребуется:


12 унций (около 2 шт.) цукини
2 столовые ложки сливочное масло
1/4 чашки мелко нарезанный лук-шалот из 1-2 луковиц
3/4 чайной ложки соль
6 большие яйца
1/4 чашки жирные сливки
1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
3 унции (около 1 чашки) тертый сыр Чеддер

Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Перед вами рецепт фриттаты из кабачков цуккини и тертого сыра чеддер по-американски, по сути это нежный и кремовый омлет, в который помимо яиц добавляется тертый кабачок и сыр. А в качестве приправ можно использовать все, что вам захочется - зеленый лук, петрушку, красный перец, хлопья чили, помидоры.

Как приготовить омлет из кабачков:


  1. Разогреть духовку до 160 градусов С.

  2. С помощью кухонного комбайна или терки натрите кабачки. Выложите натертые цукини на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. В большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, цуккини и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится и кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.

  4. Тем временем в средней миске взбейте яйца, сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца.

  5. Добавьте приготовленные цукини и тертый сыр к яичной смеси и перемешайте. Вылейте смесь фриттаты в сковороду, затем поместите в духовку и запекайте до затвердения и позолочения верхней поверхности, около 20-23 минуты. Наслаждайтесь!

Примечания по использованию:


  • Приготовленные фриттаты можно замораживать на срок до 3 месяцев.

  • Перенесите фриттату из морозильной камеры в холодильник примерно за 24 часа до подачи. Разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке до тех пор, пока она не станет горячей в центре.

Больше рецептов яиц и кабачков, которые могут вас вдохновить: Итальянский омлет Фриттата (Frittata) и Хрустящие палочки цуккини



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх