» » » Баранина и жареный картофель с чесноком

Баранина и жареный картофель с чесноком

Баранина и жареный картофель с чесноком

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:


2 стейка баранина
1 чайная ложка тмин
1/2 чайной ложки молотый кориандр
1/2 чайной ложки сушеная мята
1/4 чайной ложки чесночный порошек
щепотка хлопья чили
щепотка кайенский перец
2 столовые ложки оливковое масло
500 грамм очищенный молодой картофель
1 чайная ложка измельченный чеснок
1 столовая ложка сливочное масло
1 чайная ложка сухая смесь трав
1/2 чайной ложки луковый порошок
соль и перец по вкусу
Зажаренные аппетитные стейки баранины отлично гармонируют с молодым картофелем. Сытное блюдо - отличный вариант для семейного ужина. Начните его готовить заранее, так как потребуется время для маринования мяса перед основным этапом приготовления.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и бараниной:


  • В средней миске смешайте тмин, кориандр, сушеную мяту, чесночный порошок, хлопья чили, кайенский перец и щепотку соли с оливковым маслом, чтобы получился маринад.

  • Смажьте стейки баранины маринадом, тщательно покрывая все стороны. Поместите баранину в пакет с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2-3 часа.

  • Непосредственно перед тем, как достать баранину из холодильника, нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 сантиметра. Разогрейте духовку до отметки 220 градусов C.

  • Когда баранина закончит мариноваться, поставьте сковороду на сильный огонь с небольшим количеством масла. Достаньте мясо из пакета на молнии и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как баранина будет обжарена, поместите куски на противень и готовьте в духовке примерно 5-10 минут.

  • Пока баранина находится в духовке, используйте ту же самую горячую сковороду для дальнейшего приготовления. На сильном огне жарьте измельченный чеснок около минуты, затем добавьте в сковороду нарезанный картофель.

  • Добавьте примерно столовую ложку масла, сушеные травы и луковый порошок к картофелю и перемешайте. Продолжайте готовить около 4-5 минут, пока картофель не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Когда баранина приготовится, выньте ее из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте с картофелем и овощами или салатом на ваш выбор. Наслаждайтесь!

Посмотрите, как сделать еще одно простое блюдо: Баранина тушеная с картошкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх