» » » Итальянское овощное рагу

Итальянское овощное рагу

Italian vegetable stew

Ингредиенты

На 6-8 порций вам потребуется:


1⁄3 стакана оливковое масло
2 нарезанный лук
2-3 стебля сельдерей, разрезанных вдоль и поперек
3 большие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
3 зубчика чеснок, рубленый
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
1/2 стакана вода
800 грамм помидоры, очищенные и нарезанные на кусочки
2 красные перцы, нарезанные на мелкие кусочки
3⁄4 стакана зеленая фасоль
2-3 кабачки, разрезанные вдоль пополам и на ломтики
3-4 вареный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
2-3 щепотки соль
1 щепотка черный перец
200 грамм сыр пармезан для сервировки, по желанию
Итальянское овощное рагу — это горячее вегетарианское блюдо, приготовленное из простых овощей.

Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или есть под рукой. И хотя в приготовлении блюда нет ничего особенно сложного, тем не менее потребуется ваше постоянное присутствие во время измельчения, отваривания и бланширования.

По мере того как овощи готовятся, они выделяют жидкости, и вместе с небольшим количеством дополнительной воды и соков томатов, получается приятная овощная смесь в аппетитном бульоне.

Подайте на стол хрустящий хлеб, посыпьте в тарелки тертый пармезан и вы получите питательное овощное блюдо для всей семьи.

Как приготовить итальянское овощное рагу:


  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей, морковь и чеснок, время от времени помешивая, жарьте в течение 10-12 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

  2. Добавьте баклажан и воду, накройте кастрюлю крышкой. Варите около 10 минут, помешивая, до мягкости баклажана.

  3. Добавьте нарезанные помидоры с красным перцем и варите без крышки на медленном огне до кипения, помешивая, примерно 15 минут.

  4. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите зеленую фасоль. Используйте шумовку, чтобы перенести фасоль в большую жаростойкую сковороду.

  5. Теперь варите кабачки в течение 5 минут и используйте шумовку, чтобы перенести их к зеленой фасоли.

  6. Добавьте картофель в кипящую воду и варите 10 минут, пока он не станет мягким. Используйте шумовку, чтобы перенести в большую жаростойкую сковороду.

  7. Теперь добавьте в сковороду из кастрюли овощи с помидорами и красным перцем, посыпьте смесь солью и перцем. Размешайте и готовьте еще 15-20 минут, пока все не станет мягким.

  8. Разложите в порционные тарелки и подавайте, украсив каждое блюдо натертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх