» » » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1 кг куриных грудок, без кожи
2 столовые ложки масла оливкового
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки черного перца
8 стаканов куриного бульона
1 лук, мелко нарезанный
2 морковки, разрезанных по диагонали
2 стебля сельдерея, разрезанного по диагонали
2 зубчика чеснока, измельченного
3 веточки свежего тимьяна
225 грамм сырой цельнозерновой яичной лапши
1⁄2 чайной ложки цедры лимона
1/3 стакана свежего сока лимона
2 столовые ложки свежей петрушки
Это классический куриный суп с лапшой с ярко-выраженным лимонным ароматом. Особенный вкус супу придает лимонная цедра, чеснок и свежая петрушка.

В отличие от обычного способа приготовления супа, здесь вы обжариваете куриное мясо, затем варите его в кастрюле с бульоном довольно продолжительное время на очень слабом огне. Подайте этот вкусный суп на обед с хрустящим хлебом и красным вином.

Как приготовить куриный суп с лапшой:


  1. Разогрейте масло в широкой неглубокой сковороде на среднем огне. Натрите курицу смесью из молотого перца и пол-ложки соли. Положите курицу в сковороду; жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  2. Переложите курицу в кастрюлю объемом в 6 литров. Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, чеснок, веточки тимьяна и оставшуюся соль. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, около 4 часов.

  3. Добавьте лапшу; снова закройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока лапша и курица не будут готовы. Удалите веточки тимьяна.

  4. Достаньте шумовкой курицу из кастрюли, измельчите, используя 2 вилки. Верните измельченную курицу обратно в кастрюлю; добавьте цедру лимона, сок и петрушку.

  5. Разлейте суп по тарелкам и подайте горячее блюдо к столу. Наслаждайтесь!

Познакомьтесь - оригинальный рецепт: Китайский суп с лапшой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх