» » » Куриный суп с авокадо

Куриный суп с авокадо

Куриный суп с авокадо

Ингредиенты


На 6 порций вам потребуется:


500 грамм куриная грудка без кожи без костей
или 3 стакана измельченная курица-гриль
1 столовая ложка оливковое масло
1+1/4 стакана нарезанный зеленый лук
2 болгарский перец, очищенный от семян и измельченный
3 зубчика чеснок, измельченный
2 литра куриный бульон
2 свежие помидоры
1/2 чайной ложки молотый тмин
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 стакана нарезанная кинза
3 столовые ложки свежый сок лайма
3 средних авокадо, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
чипсы тортилья, сыр, сметана для подачи по желанию
Супер вкусный куриный суп с авокадо! Он невероятно легкий, полный ароматной курицы, свежих трав и авокадо. Куриный суп с кусочками свежего авокадо можно приготовить из сырых куриных грудок, остатков отварной курицы или курицы-гриль. Но главное здесь - отличные авокадо - используйте только спелые авокадо (не твердые и не мягкие). Еще одна замечательная особенность этого супа - последние штрихи, такие как чипсы, сыр и сметана. Они отлично его дополняют.

Как приготовить куриный суп с авокадо:


  1. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

  2. Когда все станет горячим, добавьте зеленый лук, перец и обжарьте до мягкости, около 2 минут, добавьте чеснок в течение последних 30 секунд обжаривания.

  3. Добавьте куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте куриные грудки, если используете (в противном случае подождите, чтобы добавить курицу-гриль в конце). Доведите смесь до кипения на сильном огне.

  4. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока курица не приготовится через 10-15 минут (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).

  5. Уменьшите огонь до слабого огня, достаньте курицу и оставьте на разделочной доске на 5 минут, затем измельчите курицу и верните ее в суп. Добавьте кинзу и сок лайма, а затем добавьте курицу-гриль, если используете.

  6. Добавьте авокадо в суп непосредственно перед подачей на стол. Если вы не планируете подавать суп сразу, то добавляйте авокадо в каждую тарелку по отдельности, примерно 1/2 авокадо на порцию.

  7. Подавать суп с чипсами из тортильи, сыром и сметаной по желанию. Наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители для куриного супа с авокадо:


  • Куриные грудки или курица - гриль: в большинстве случаев использование курицы гриль - это действительно вкусный и самый быстрый и простой вариант.

  • Перец: вы можете использовать любой сорт перца, который есть под рукой.

  • Зеленый лук: если у вас нет зеленого лука, подойдет небольшой репчатый, желтый или красный лук.

  • Чеснок: не стесняйтесь добавлять дополнительно!

  • Куриный бульон: используйте несоленый, чтобы лучше контролировать общую соленость блюда.

  • Помидоры свежие: Другой вариант - использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры, они тоже будут иметь прекрасный вкус.

  • Тмин: если вы хотите больше специй в этом супе, не стесняйтесь добавлять другие мексиканские специи, такие как порошок чили и кориандр.

  • Кинза: для лучшего вкуса используйте свежую кинзу, в сушеном виде не так хорошо.

  • Лайм: при необходимости можно использовать лимон. Придерживайтесь свежего фрукта.

  • Авокадо: выбирайте зрелый авокадо, это может иметь огромное значение. Лучший вкус этого супа - от хороших авокадо.

Дополнительные ингредиенты, чтобы попробовать


  • Сыр: используйте мексиканский бленд, монтерей джек, чеддер и т. д., по желанию.

  • Сметана: придает супу насыщенный сливочный вкус, если вы захотите ее использовать.

  • Чипсы тортильи: вы можете приготовить свои собственные, следуя этому рецепту здесь.

Примечания к рецепту:


  • Для получения более толстой куриной грудки разрежьте грудку пополам по длине (толщине) грудки, они приготовятся быстрее и равномернее.

  • Для более густого бульонного супа при желании можно уменьшить количество куриного бульона до 1,5 литра.

  • Несколько штук консервированных или жареных на огне помидоров можно использовать вместо свежих.

  • Добавьте черную фасоль в качестве другого наполнителя по желанию.

  • Добавьте другие овощи, попробуйте приготовить суп с кукурузой, болгарским перцем или даже добавьте нарезанную морковь.

  • Для изумительного вкуса попробуйте домашний куриный бульон из домашней курицы.

Вы можете найти больше рецептов мясных и овощных супов в разделе Горячие блюда на PekDom.ru



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх