» » » Китайский рисовый суп

Китайский рисовый суп

Китайский рисовый суп

Ингредиенты

На 3-4 порции супа вам потребуется:


1000 мл куриный бульон
250 мл вода
2 зубчика чеснок
1,5 см кусок имбирь, нарезанный на 3 ломтика
1+1/2 столовой ложки легкий соевый соус
1+1/2 столовой ложки китайское кулинарное вино
1/2 чайной ложки кунжутное масло, поджаренное
1/4 чайной ложки белый перец
150 грамм белый рис
3 стебля сельдерей
200 грамм китайский зеленый салат
250 грамм белое рыбное филе, нарезать на 2,5 см
1 ветка зеленый лук мелко нарезанный
горсть жареный лук-шалот для сервировки
Этот рисовый суп - действительно хорошее, быстрое и легкое блюдо, которое чрезвычайно универсально. Этот суп готовится быстро, но на вкус он так хорош, как будто блюдо принесли из ресторана.

Что входит в состав китайского супового бульона?


Основные ингредиенты - это куриный бульон, рыба, рис и зелень.

Китайский рисовый суп - этапы приготовления:


  • Вылейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, нарежьте имбирь, очистите чеснок, отмерьте соевый соус и китайское вино для приготовления супа, и опустите все это в кастрюлю;
  • Когда бульон покипит в течение 5 минут, чтобы придать ему аромат, добавьте рис, рыбу и китайские зеленые овощи. Пока рис и рыба готовятся, достаньте миски и жареный лук-шалот для сервировки.

Как приготовить Китайский рисовый суп за 15 минут:


  1. Смешайте ингредиенты бульона: положите куриный бульон, соевый соус, китайское кулинарное вино, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю.
  2. Варить на медленном огне под крышкой 5 минут, затем доведите до кипения, и сразу же уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут, чтобы ароматы настоялись.
  3. Добавить рис и варить без крышки 10 минут - поверхность бульона должна слегка пузыриться.
  4. Добавить рыбу и стебли сельдерея, варить 2 минуты.
  5. Достаньте из супа чеснок и имбирь.
  6. Опустите в суп листья китайской зелени (они почти мгновенно завянут), кунжутное масло и перец. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  • Рис - в этот рисовый суп подойдет практически любой стандартный белый рис. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, жасмин, басмати, даже готовьте с коричневым рисом, если вам хочется; однако вам понадобится больше жидкости и времени, так как он дольше варится.

  • Куриный бульон - лучше всего с низким содержанием соли, поэтому он не будет слишком соленым, когда вы добавите соевый соус и китайское кулинарное вино (оба добавляют соль ко вкусу). Овощной бульон тоже годится.

  • Китайское кулинарное вино - ключевой ингредиент всей китайской кулинарии, который добавляет глубину вкусу всему, в чем оно используется. Сухой херес - отличный вариант. Японское саке или мирин - хорошие заменители. В китайском вине небольшое количество алкоголя (уровень вина), но нам нужна только 1 столовая ложка, поэтому алкоголь в основном вываривается во время стадии кипения.

  • Соевый соус - здесь используйте легкий соевый соус, чтобы не обесцветить рисовый бульон.

  • Кунжутное масло - поджаренное кунжутное масло добавляется в конце для получения прекрасного аромата с кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета, а вкус не такой сильный, поэтому не используйте его.

  • Свежий чеснок и имбирь - тушить в бульоне для придания аромата. Раздавите чеснок - ударьте ножом о зубчик чеснока, чтобы он лопнул, но остался в основном цельным. Это позволит аромату проникнуть в суп, но его можно будет убрать перед подачей (или оставить, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью измельчителя для чеснока, но в бульоне будут видны маленькие кусочки чеснока, а не чистый прозрачный бульон.

  • Белый перец - белый, а не черный перец является стандартом в китайской кулинарии, поэтому вы не получите черных пятнышек. Но черный перец тоже подойдет, на замену белому.

  • Овощи - здесь отлично подойдет все, что хорошо и быстро варится в жидкости. Любые китайские овощи - бок чой, китайская брокколи, салат чой сум. Разрежьте бок-чой пополам или четверть вдоль. Нарезанная морковь и кабачки, стручковая фасоль, спаржа, брокколи или цветная капуста. Уложите овощи в том порядке, за которое они приготовятся. Нежные овощи, такие как фасоль - в конце, а овощи, которым требуется больше времени, как морковь, в середине приготовления риса. Мягкий сельдерей или любой другой китайский овощ, которые можно варить на медленном огне, будет идеальными ингредиентами в супе.

  • Зеленый лук - для красоты и придания свежести.

  • Рыба - здесь можно использовать практически любую рыбу - филе белой рыбы, лосось, форель. Для белой рыбы идеально подходит рыба с плотным мясом, такая как: тилапия, треска, палтус, окунь. Избегайте тунца, скумбрии и очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь). Можно использовать белую рыбу с нежной мякотью (хек), но будьте осторожны, так как они могут распасться.

  • Альтернатива рыбе:

    1. Креветки - положите сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;

    2. Курица - нарежьте тонкими ломтиками. После размягчения, перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;

    3. Свинина - как указано выше с курицей (включая смягчение), также нарезать тонкими полосками. Варить 2 минуты.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх