» » » Запеченные в духовке кабачки

Запеченные в духовке кабачки

Запеченные в духовке кабачки

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


цуккини, маленькие, нарезанные кружочками 6
2 столовые ложки оливковое масло
2 зубчика чеснок мелко измельченный
1+1/2 чайной ложки итальянская приправа
1/2 стакана тертый сыр пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
Запеченные в духовке цуккини это блюдо, когда свежие летние кабачки нарезают кружочками и поливают оливковым маслом, посыпают чесноком, травами, сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить и превратить мягкий скучный кабачок во что-то с прекрасным вкусом.

Все дело в создании пикантного вкуса. Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают что-то достойное для ужина в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!

Как приготовить запеченные в духовке кабачки:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.

  2. Для упрощения уборки застелите противень с ободком алюминиевой фольгой. Сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

  4. Поместите цуккини в большую миску. Залейте кабачки масляной смесью и хорошо перемешайте, пока они не станут однородными.

  5. Выложить на противень и разложить в один слой. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 7-9 минут, пока они не начнут размягчаться.

  7. Жарьте кабачки в духовке до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а цуккини не станут мягкими, примерно еще 2–3 минуты.

  8. Остудите противень на решетке 5 минут. Посыпьте свежей петрушкой и подайте в теплом виде.

Как долго запекать кабачки?


  • Время запекания кабачков зависит от того, как они нарезаны (разрезать пополам, нарезать на палочки или ломтики). Оно также будет зависеть от толщины нарезки и температуры духовки.

  • По этому рецепту, используя кусочки толщиной 0,5 см, запекайте при температуре 175 градусов, это займет около 12 минут.

  • Помните, что кабачки это мягкий овощ, поэтому им не нужно много времени на запекание.

Что подавать с запеченными кабачками?


Отличным дополнением к запеченным кабачкам станет жареная курица, лосось с картофелем, фрикадельки и маринованный стейк.

Примечания к рецепту:


  • Для лучшего вкуса используйте цуккини (6 штук) маленького или (4 штуки) среднего размера. По этому рецепту можно также приготовить обычные кабачки или тыкву вместо цуккини.

  • Нарежьте цуккини на кусочки равномерной толщины, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. Будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кружочки станут слишком мягкими. С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно времени, иначе они останутся сырыми.

  • При необходимости замените итальянские приправы, можно использовать тимьян, базилик, петрушку, орегано, розмарин и т. д. Попробуйте вместо сушеных трав использовать эти же свежие травы.

  • При необходимости замените свежий чеснок на чесночный порошок. Используйте 1 чайную ложку.

  • Используйте сыр романо вместо пармезана.

  • В завершение добавьте немного лимонного сока или цедры, чтобы получить еще один аромат.

Вы можете найти больше вкусных рецептов в разделе Горячие блюда на PekDom.ru



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх