» » » Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком

Жареный картофель с чесноком

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1 кг картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки или 8 зубчиков измельченного чеснока
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Жареный картофель с хрустящим чесноком - это супер простой гарнир, который идеально подходит ко всему! От жареной курицы до отличного стейка! Проявите творческий подход и экспериментируйте с приправами и травами, которые у вас есть под рукой.

Маслянистый, чесночный, пушистый внутри с хрустящими золотистыми краями, этот жареный картофель оправдает все ожидания! Нет необходимости в сковородках, если вы можете готовить картофель на противне в духовке! Этот картофель с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом понравится всем!

Как запечь картошку с чесноком:


  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Слегка сбрызните противень спреем растительного масла.

  2. Выложить картофель на лист в один слой. Сбрызнуть маслом и приправить солью, перцем и чесноком. Перемешайте так, чтобы картофель был равномерно приправлен и зазложен по противню.

  3. Запекать в духовке 45-55 минут, периодически переворачивая, пока не станет хрустящей корочкой.

  4. Достаньте картофель из духовки и приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу, если необходимо. Посыпать петрушкой и сразу же подавать!

Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:


  • Количество чеснока, используемого в этом рецепте, может быть адаптировано к вашим предпочтениям. Используйте меньше или больше!

  • Есть что-то вроде гранулированной соли с травами или чесночная соль. По возможности старайтесь не использовать поваренную соль.

  • Если вам не нравится петрушка, можно использовать свежий измельченный розмарин, тимьян или даже базилик. Сушеные травы тоже подойдут, берите максимум 2 чайные ложки.

  • Для запекания можно использовать любой вид картофеля! Вы можете готовить белый, красный картофель, молодой картофель, красновато-коричневый, они все восхитительны!

  • Независимо от того, чистите ли вы картофель перед запеканием или предпочитаете его с кожурой, разрежьте клубни на 4-6 частей. Если вы используете молодой картофель, просто разрежьте его пополам, чтобы приправа равномерно покрыла его.

Как долго жарить картофель?


Хрустящий картофель лучше жарить при более высокой температуре для достижения наилучшего золотистого результата: обычно при 200 ° C в течение 35-45 минут, при этом перевернув его пару раз, чтобы он стал полностью хрустящим.

Что подать с жареным картофелем?


Все хорошо идет! Куриное жаркое, Отбивные из свинины, лосось, куриные бедра или идеальная говяжья грудинка!

Для разнообразия посыпьте их сметаной, хрустящим нарезанным кубиками беконом, чесноком или зеленым луком, сыром, нарезанными помидорами!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх