» » » Овощной суп Минестроне

Овощной суп Минестроне

Суп Минестроне

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


100 грамм панчетта, нарезанная кубиками
2 столовые ложки оливковое масло
1+1/2 стакана (1 средняя головка) лук
3/4 стакана (1 большая) нарезанная морковь
3/4 стакана (2 ветки) тонко нарезанный сельдерей
1 столовая ложка (3 зубчика) измельченный чеснок
4 стакана куриный или овощной бульон
1/2 стакана вода
1 банка (400 грамм) нарезанные кубиками помидоры
1 шт. (1 стакан) небольшой цуккини, нарезанный кубиками
1 веточка розмарин
1 небольшая цедра пармезана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 стакана (56 грамм) свежий шпинат, крупно нарезанный
1 банка (400 грамм) темно-красная фасоль
хлопья красного перца по вкусу, по желанию
тертый пармезан для сервировки
Суп Минестроне - это вкусный густой суп из Италии на овощной основе, который обычно включает бобы, макароны, зелень и бульон. В этом рецепте отсутствуют макароны, но добавлена панчетта - богатая и ароматная свинина в итальянском стиле, разновидность бекона.

Без панчетты суп минестроне может быть немного пресным и скучным, она дает этому супу нечто дополнительное, что заставит всех захотеть большего. Немного кусочков панчетты усиливает вкус. Быстрый и простой суп - то, что вам нужно после долгого прохладного дня.

Как приготовить суп Минестроне:


  1. Нагрейте панчетту (разновидность бекона) с оливковым маслом в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут.

  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  3. Влейте бульон, воду, помидоры и добавьте цуккини, розмарин и цедру пармезана. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  4. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, помешивая один раз, всего около 10 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем (много соли не нужно, она уже достаточно соленая). Добавьте цедру пармезана и веточку розмарина.

  6. Добавьте фасоль и шпинат и дайте ему нагреться примерно 30 секунд. Для более бульонного супа вы можете добавить немного бульона, чтобы он стал более жидким.

  7. Подавайте теплым с тертым пармезаном и хлопьями красного перца, если хотите. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего супа минестроне:


  • Готовьте достаточно длительно, чтобы получить нежный результат, без хрустящих кусочков сельдерея в супе.

  • Для дополнительного пикантного вкуса не пропускайте панчетту и цедру пармезана. Эти секретные ингредиенты действительно делают суп эффектным.

  • Добавьте шпинат в самый последний момент чтобы он не стал мягким и слизистым.

  • Попробуйте суп с другими овощами, которые могут быть у вас под рукой, минестроне настолько универсален. Выбирайте свежие или даже замороженные овощи. Вот несколько хороших вариантов (при желании добавьте больше бульона и приправьте зеленью): это может быть спаржа, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, грибы, пастернак, картофель.

Ингредиенты и заменители супа Минестроне


  • Панчетта: Можно заменить беконом, просто обжарьте немного, пока он не станет хрустящим.

  • Оливковое масло: стандартное растительное масло тоже подойдет, без запаха.

  • Репчатый лук: можно заменить красным или белым луком.

  • Сельдерей: нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они приготовились быстрее.

  • Чеснок: предпочтительнее свежий чеснок. Только в крайнем случае используйте сушеный чеснок.

  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры: можно заменить на 3 свежих помидора, нарезанных кубиками.

  • Куриный бульон: овощной бульон тоже отлично подойдет.

  • Цуккини: вы можете использовать здесь другой овощ, если у вас есть что-то еще. Обычный кабачок, баклажан или цуккини - хорошая замена.

  • Розмарин: для лучшего вкуса используйте свежую траву. Другой вариант - использовать другие свежие итальянские травы, такие как базилик, майоран, орегано, петрушка или тимьян или использовать смесь ароматных трав.

  • Пармезан + кожура: вам понадобится кожура пармезана, совсем небольшой кусочек. Это добавляет аромата, всегда оставляйте его для супов и соусов.

  • Шпинат: капуста - отличная альтернатива, только добавить ее в суп вместе с цуккини, так как она дольше готовится до нежного состояния.

  • Фасоль: темно-красную фасоль можно заменить на светло-красные или белые сорта, можно использовать бобы или горох.

  • Хлопья красного перца: если вам не нравится острота, пропустите этот ингредиент. Немного кайенского перца даст тот же результат.

  • Соль и перец: обязательно проверить суп на вкус, прежде чем добавлять соль и перец. Помните, что соль вы получите из консервированных помидор и фасоли, много из пармезана и панчетты. Вам не нужно много добавлять.

Можно ли сделать вегетарианский (веганский) суп Минестроне?


Если вы хотите веганский или вегетарианский минестроне, откажитесь от панчетты и сыра. Вместо куриного бульона используйте овощной.

Можно ли заморозить суп Минестроне?


  • Да, этот суп очень хорошо замораживается в течение 3 месяцев в герметичном контейнере (оставьте наверху незаполненное пространство 2 см для расширения жидкости при заморозке).

  • Чтобы разморозить, держите суп в холодильнике в течение ночи. Разогрейте в микроволновой печи или на плите в кастрюле.

Больше простых рецептов супов, которые вам понравятся: Овощной суп из говядины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх