» » » Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


8-10 ломтиков бекон, нарезанный на кусочки по 1-2 см
8+1/2 стакана вода
4 зубчика чеснок, измельченный
500 грамм спагетти
1+1/4 стакана мелко натертый сыр пармезан
3 большие яйца
1 яичный желток
по 1 чайной ложке соль и перец
для украшения свежая петрушка, нарезанная
Простая паста карбонара (Pasta Carbonara) собирается примерно за 30 минут и является идеальным ужином для насыщенного буднего вечера, для выходных или даже для гостей. Обычные спагетти, заправленные хрустящим беконом и смешанные со сливочным соусом карбонара, просто поражает воображение. Этот итальянский рецепт понравится всей семье!

Что такое Карбонара?


Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю пасту карбонара, вас ждет настоящее удовольствие! Классическая итальянская паста карбонара обычно представляет собой горячие спагетти со сливочным соусом, приготовленным из панчетты, чеснока, жирных сливок, сыра Романо и яиц. Соус на основе яиц готовится на воде, оставшейся от приготовления макарон.

Для этого простого рецепта карбонары мы будем использовать бекон вместо панчетты. А сыр Романо заменим на пармезан или другой, который есть под рукой.

Особенность в приготовлении блюда Паста Карбонара: спагетти варят в малом количестве воды, чтобы сконцентрировать в воде побольше крахмала, который поможет связать все компоненты в соусе и предотвратить расслоение, когда вы добавите воду от макарон в яичную смесь.

И, наконец, этот рецепт содержит идеальное соотношение яиц и желтков (или в данном случае одного желтка), чтобы получить идеальную карбонару, насыщенный вкус заварного крема и идеальную консистенцию.

Как приготовить Пасту Карбонара:


  1. Добавьте бекон и 1/2 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  2. Дайте закипеть, пока вода не испарится примерно 6-7 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, примерно на 6-8 минут дольше.

  3. Поместите мелкоячеистое сито в миску, затем вылейте бекон в ситечко, оставив на сковороде около 1 чайной ложки топленого жира.

  4. Верните сковороду на огонь и обжарьте чеснок около 30 секунд, пока он не станет ароматным и слегка золотистым.

  5. Выложите в емкость среднего размера, затем добавьте 1 столовую ложку топленого жира из бекона (капает в миску, установленную под ситечком) в миску с чесноком. Добавьте яйца, яичный желток, пармезан и перец к чесночной смеси и взбивайте до однородности.

  6. Между тем, доведите до кипения 8 чашек воды в большой голландской духовке (не более 8 чашек, потому что вам нужна очень крахмалистая вода для соуса). В кипящую воду добавить спагетти и соль и варить до состояния al dente. Пока макароны закипают, поставьте в большую миску дуршлаг.

  7. Осторожно слейте пасту на дуршлаг в чаше, оставив воду для пасты в чаше. Отмерьте 1 стакан горячей воды для пасты и слейте оставшуюся воду. Немедленно поместите макароны в пустую большую миску.

  8. Медленно влейте и взбейте 1/2 стакана воды для макарон с яичной смесью, затем медленно полейте смесью макароны, перемешивая до образования покрытия. Добавьте бекон и перемешайте. При желании посолить.

  9. Дайте пасте постоять, часто помешивая, 2–4 минуты, пока соус слегка не загустеет и не покроет пасту. При необходимости разбавьте оставшимися 1/2 стакана горячей воды для макарон. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и петрушкой.

Советы по приготовлению лучшей пасты карбонара:


  • Бекон сначала тушите в воде. Куски бекона после непродолжительной варки не будут прилипать к сковороде и зажарятся более равномерно.

  • Используйте только что натертый пармезан, а не упаковку с тертым сыром. Он лучше растает и придаст блюду более насыщенный аромат.

  • Обязательно сразу добавить горячую воду от макарон в яичную смесь, чтобы приготовить ее (при необходимости, вы можете даже снова нагреть ее в микроволновой печи, но она должна быть очень горячей).

  • Пасту карбонара лучше всего употреблять сразу после ее приготовления. Это одно из итальянских блюд, которые плохо разогреваются. В холодильнике сливочный соус густеет и теряет шелковистую текстуру. Но не выбрасывайте остатки, они все равно будут иметь прекрасный вкус!

Еще больше рецептов, которые вам понравятся: Куриная грудка с кабачками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх