» » » Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


8 большие куриные бедра с кожей на костях
1/4 стакана оливковое масло
цедра лимона 1 столовая ложка
1 лимон, нарезать дольками для сервировки
5 зубчиков чеснок, измельченный
или чесночный порошок 1+1/2 чайная ложка
4 чайные ложки итальянская приправа
2 чайные ложки паприка
соль и черный перец по вкусу
Куриные бедра, запеченные в духовке - это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Легкий метод, который всегда приводит к идеально вкусным результатам!

Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты. Эти бедра также очень легко приготовить, а готовить можно без всяких усилий - всю работу делает духовка.

Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями. Просто придерживайтесь метода - перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Вы можете менять приправы по своему вкусу с помощью различных трав, специй или смесей.

Как приготовить Запеченные куриные бедра:


  1. Установите решетку духовки на один уровень выше центра. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Застелите противень с глубоким ободком алюминиевой фольгой и установите решетку для охлаждения в духовке. Обрызгайте решетку антипригарным кулинарным спреем.

  3. В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.

  4. Промокните куриные бедра и просушите бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.

  5. Бедра переложить на решетку на противне кожицей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 74 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей.

  7. Подавать горячим или теплым с дольками лимона для сервировки. По желанию можно украсить 1 ст. ложкой нарезанной петрушки. Наслаждайтесь!

Советы и рекомендации для идеального приготовления запеченных куриных бедрышек:


  • Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.

  • Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.

  • Всегда измеряйте температуру, чтобы проверить степень готовности. Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.

  • Куриные бедра: здесь используются куриные бедра с костями и кожей для придания вкуса.

  • Оливковое масло: используется, чтобы способствовать потемнению. Возможна замена на другое растительное масло без запаха.

  • Лимон: цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для обрызгивания при подаче.

  • Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.

  • Паприка: придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.

  • Соль и перец: приправить более-менее изрядным количеством.

  • Итальянская приправа: если у вас нет покупной итальянской приправы, приготовьте свою смесь.

Как приготовить Домашнюю итальянскую приправу?


Просто смешайте ингредиенты:

  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки майорана;
  • 1/2 чайной ложки розмарина.

Как долго запекать куриные бедра


Куриные бедра следует запекать при предварительно разогретой температуре 200 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 74 градуса в самой толстой части, примерно 35–45 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера бедер. Рекомендации по выпечке для более хрустящей кожи: жарьте в течение последних 1 - 3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).

Больше рецептов, которые вам точно захочется повторить: Куриные бедрышки с картофелем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх