» » » Свекольный суп из кольраби

Свекольный суп из кольраби

Свекольный суп из кольраби




Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 красная свекла, очищенная и нарезанная на кусочки
2 очищенная кольраби, нарезанная на кусочки
1 см свежий очищенный корень имбиря
4 стакана вода
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка куркума
1/2 чайной ложки молотый тмин
1/4 чайной ложки кайенский перец
щепотка молотый кардамон
соль по вкусу
сок лайма по вкусу
2 столовые ложки оливковое масло
Густой и сливочный суп из свеклы и кольраби - самый простой суп, который вы можете себе представить. Этот яркий, сытный и просто великолепный суп изобилует прекрасным вкусом, антиоксидантами и некоторыми мощными питательными веществами. На самом деле, этот суп способствует хорошему здоровью кишечника и пищеварения, а также отлично подходит для похудания. Можно подавать горячим или холодным.

Как приготовить свекольный суп из кольраби:


  1. Положите в большую кастрюлю свеклу, кольраби, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума.

  2. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока свекла не станет мягкой.

  3. Переложить суп в блендер. Добавьте специи и сок лайма. Измельчите до кремообразной однородной массы.

  4. Верните суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Если суп слишком густой, добавьте воды. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соли по вкусу.

  6. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав немного семенами кунжута и нарезанным жареным арахисом. Наслаждайтесь!

Чем полезен свекольный суп из кольраби?


  • Кольраби - полезный овощ, такой же, как капуста, брокколи и, конечно же, свекла. Оба продукта, кольраби и свекла, очень питательные овощи, заполненные большим количеством минералов и витаминов, а также пищевых волокон и антиоксидантов, таким образом , отлично подходит для детоксикации организма, улучшая пищеварение и для потери веса.

  • Знаете ли вы, что свекла является отличным источником фолиевой кислоты - соединения, важного для синтеза нашей ДНК, производства новых клеток и поддержки нервных и иммунных функций. Только одна средняя свекла содержит около 50% дневной потребности в фолиевой кислоте.

  • Свекла - это источник питательных веществ, которые борются с воспалениями и поддерживают здоровую детоксикацию печени.

Советы по приготовлению идеального Свекольного супа из кольраби:


  1. Вкус супа заметно оживится, если улучшать его имбирем, кардамоном и корицей, но также добавить немного куркумы. Все эти специи известны своими целебными сверхспособностями. Они придают супу красивый теплый ароматный вкус. Кардамон и корица прекрасно сочетаются с землисто-сладкой свеклой. Этот суп из свеклы кольраби оказался тем супом, который нужно просто попробовать!

  2. Украсьте этот великолепный малиново-красный суп семенами кунжута и поджаренным нарезанным арахисом, чтобы добавить прекрасный внешний вид и немного хрусткости.

  3. Храните остатки супа в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Вы можете найти больше полезных рецептов супов в разделе Горячие блюд. Обратите внимание на Лучший томатный суп



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх