» » » Куриный картофельный суп

Куриный картофельный суп

Куриный картофельный суп

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


2 столовые ложки растительное масло
1 крупный лук, нарезанный
2 морковь, нарезанная
2 стебля сельдерей, нарезанный
3 клубня картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см
400 грамм помидоры, нарезанные кубиками
2 литра куриный бульон
220 грамм курица, приготовленная и измельченная
лимонный сок 3 столовые ложки
1 чайная ложка или по вкусу соль
1 чайная ложка или по вкусу перец
2 столовые ложки петрушка, нарезанная
Этот куриный картофельный суп — супер полезный, очень вкусный и с очень низким содержанием калорий! Что еще? Он также готов всего за 30 минут! Подходит для отличного обеда или ужина и хорошо замораживается.

Как приготовить куриный картофельный суп:


  1. Нагрейте растительное масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  2. Добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте. Варить еще 2 минуты.

  3. Добавьте в кастрюлю обжаренные на огне помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  4. Добавьте измельченную курицу и лимонный сок. Попробуйте, добавьте приправы и при необходимости соль и перец.

  5. Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального куриного картофельного супа:


  • Заранее приготовьте куриный бульон — вы можете использовать и часть курицы с костями и кожей, или даже целую курицу, разрезанную на кусочки и варите ее в воде от получаса до 45 минут, пока курица не размягчится. В бульон добавьте немного соли, перца и примерно чайную ложку приправ или бульонный куриный кубик для дополнительного аромата.

  • Хранение: суп хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

  • Заморозка: если вы планируете заморозить суп, не переваривайте картофель, убедитесь, что он мягкий, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите по порционным пакетам для заморозки или в отдельные герметичные контейнеры. Заморозить можно на срок до 3 месяцев.


Куриный суп с авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх