» » » Хрустящие палочки моцареллы в панировке

Хрустящие палочки моцареллы в панировке

Палочки из моцареллы

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется:

1/3 стакана универсальная мука
16 палочки сыра
1+1/2 стакана приправленные панировочные сухари
соль и перец по вкусу
2 яйца
2 чайные ложки молоко
масло для жарки
2 столовые ложки нарезанная петрушка
1 стакан соус
Рецепт палочек моцареллы — это сыр, покрытый панировочными сухарями, обжаренный во фритюре до золотистой и хрустящей корочки. Веселая и легкая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане.

Из чего сделаны палочки моцареллы?


  • Эта классическая закуска состоит из палочек сыра моцарелла, которые покрыты приправленными панировочными сухарями, а затем обжарены во фритюре до золотистого цвета. Вы найдете сырные палочки рядом с другими сырами в супермаркете.
  • Вы можете использовать весовой сыр или вырезать сырные палочки из куска моцареллы струнным резаком. Или все же купить готовые палочки сыра, потому что это гарантирует, что все палочки одного размера и будут готовиться с одинаковой скоростью.

Как приготовить палочки из моцареллы:


  1. Насыпьте муку в небольшую миску.
  2. Положите панировочные сухари, соль и перец во вторую миску и перемешайте.
  3. Поместите яйца и молоко в третью миску и взбивайте до однородного состояния.
  4. Обмакните каждый кусок сыра в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо, затем снова в панировочные сухари.
  5. Положите каждую готовую сырную палочку на противень, покрытый пергаментом.
  6. Повторяйте процесс, пока все палочки сыра не покроются.
  7. Заморозьте сыр минимум на 2 часа или пока он не застынет.
  8. Нагрейте 5 см масла в глубокой кастрюле.
  9. Положите в масло несколько сырных палочек. Обжарьте во фритюре 2-3 минуты или до золотистого цвета.
  10. Выложите сырные палочки на бумажном полотенце. Посыпать петрушкой и подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!

Палочки из моцареллы

Советы по приготовлению идеальных сырных палочек:


  • Если у вас нет приправленных панировочных сухарей, вы можете использовать обычные панировочные сухари с чайной ложкой сушеной итальянской приправы.
  • Перед приготовлением сырные палочки необходимо обязательно заморозить. Не пропускайте этот шаг, иначе сыр вытечет в горячее масло.
  • Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком горячее, палочки моцареллы могут подгореть. Если масло слишком холодное, покрытие из панировочных сухарей впитает излишки жира.
  • Этот рецепт лучше всего подавать сразу. При этом вы можете хранить оставшиеся сырные палочки в холодильнике. Разогрейте палочки до 200 градусов С, пока они не станут хрустящими и прогретыми.
  • Используйте любое растительное масло для жарки, с нейтральным вкусом.

При какой температуре жарить сырные палочки?


Палочки моцареллы готовить при температуре 190 градусов С в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы не пережарить сырные палочки, потому что вам нужно подрумянить внешнюю часть, не допуская полного расплавления внутренней части и просачивания масла вовнутрь.

Больше вкусных рецептов: Хрустящие палочки цуккини


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх