» » » Лучшие картофельные чипсы

Лучшие картофельные чипсы

Лучшие картофельные чипсы

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

250 грамм картофель
1 литр растительное масло
1/4 чайной ложки соль
В таких странах, как Великобритания, Австралия и Южная Африка, картофель фри известен как чипсы. Британские чипсы — это толстые ломтики картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки снаружи и нежные внутри. Чтобы чипсы приобрели вкус, как будто они прямо как магазинные чипсы, нужно дважды обжарить их в горячем масле. Первый раз жареный картофель готовят на низкой температуре и смягчает картофель; вторая очередь жарки проходит при более высокой температуре и обеспечивает фирменный хрустящий внешний вид.

Для этого рецепта требуется только картофель и растительное масло или другое масло для жарки. Картофель нарезать ломтиками, промыть и отварить, затем процедить и высушить. Пропаривание гарантирует, что чипсы будут прожарены и получится пушистая внутренняя часть. Чипсы обжаривают порциями, сливают и снова обжаривают до золотистого цвета, чтобы они были хрустящими. Посыпанные солью, они вызывают привыкание и прекрасно сочетаются с гамбургерами и жареной рыбой.

Как приготовить картофельные чипсы:


  1. Соберите ингредиенты. Нарежьте картофель ломтиками размером около 1 см, затем нарежьте их на полоски шириной 1 см.

  2. Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

    Лучшие картофельные чипсы

  3. Опустите промытые чипсы в кастрюлю с холодной водой, доведите до слабого кипения и тушите 3–4 минуты.

  4. Картофель слить на дуршлаг. Тщательно просушите картофель тряпкой или бумажным полотенцем.

  5. Нагрейте масло до 160 C во фритюрнице или в большой глубокой кастрюле. Жарьте чипсы по несколько горстей в жире примерно 3 минуты. Не подрумянивайте их.

    Лучшие картофельные чипсы

  6. Когда они станут более сухими и слегка приготовленными, удалите полоски из кастрюли и разложите на бумажные полотенца. Держите их накрытыми и при комнатной температуре, пока они не понадобятся.

  7. Разогрейте масло до 190 градусов C, и готовьте чипсы до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-8 минут.

    Лучшие картофельные чипсы

  8. Слить воду и при желании посолить. Подавайте сразу же и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов:


  • Чтобы жареные чипсы оставались теплыми при жарке последующих партий, предварительно разогрейте духовку до 100 градусов С. Поместите приготовленные чипсы на решетку для охлаждения, установленную на противне, и поместите их в теплую духовку. Подержите их в теплой духовке 20 минут.

  • Выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло, рапсовое или оливковое масло.

  • Для жарки чипсов можно использовать говяжий жир или хорошее растительное масло. Из говяжьего жира или сала получается ароматные чипсы, и при правильном приготовлении чипсы будут хрустящими и коричневыми снаружи и мягкими внутри.

  • Чипсы, приготовленные с использованием растительных масел, создают аналогичные чипсы и содержат меньше холестерина, но имеют меньше вкуса.

  • При приготовлении порциями температура масла не падает. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много картофеля за один раз, иначе он может получиться сырым. Проверяйте температуру каждый раз, прежде чем добавлять картофель фри, чтобы масло было достаточно горячим.

Больше вкусных рецептов: Яблочные чипсы в микроволновке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх