» » » Хрустящие картофельные чипсы

Хрустящие картофельные чипсы

Самые хрустящие картофельные чипсы

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


700 грамм красноватый или фиолетовый картофель
1/2 стакана дистиллированный белый уксус
растительное масло для жарки
соль по вкусу
паприка по вкусу
Эти хрустящие чипсы созданы с нуля. Ключ к отличным картофельным чипсам: более низкая температура жарки хорошо обезвоживает картофель, а замачивание в уксусе сделает чипсы хрустящими.

Как приготовить самые хрустящие картофельные чипсы:


  1. Нарежьте картофель примерно на 1 см (помогает мандолина). Поместите в большую миску, залейте холодной водой и перемешайте, чтобы высвободился крахмал; слейте воду.
  2. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Верните картофель в миску; залейте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды. Оставьте на 30 минут или до 2 часов. Слейте жидкость; промокните насухо.
  3. Установите среднюю кастрюлю с термометром; залейте масло в кастрюлю высотой 5 см. Нагрейте на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 160 градусов С.
  4. Работая в 6 порциях и поддерживая масло в температуре 160 градусов, обжаривайте картофель, периодически переворачивая, чтобы приготовить равномерно, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (масло перестанет пузыриться), примерно 5 минут на партию.
  5. Используя шумовку, переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
  6. Картофель можно жарить за 6 часов до подачи на стол. Хранить при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Банановые чипсы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх