» » » Сладкий картофель фри

Сладкий картофель фри

Сладкий картофель фри

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


1 кг сладкий картофель, нарезанный палочками толщиной 1 см
1 столовая ложка кукурузный крахмал
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки черный перец
1 чайная ложка паприка
1/2 чайной ложки чесночный порошок
2+1/2 столовые ложки оливковое масло
Это более здоровая альтернатива жареному картофелю фри, но при этом у них такой же восхитительный вкус! Легко сделать, и его полюбит вся семья!

Запеченный сладкий картофель фри - один из лучших гарниров! Сладкие и соленые дольки имеют прекрасный вид, полезны для здоровья, при этом у них такой же восхитительный вкус! К тому же, сейчас вы узнаете, как их легко сделать!

Как приготовить Сладкий картофель фри:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С и поместите противень в духовку, чтобы он тоже разогрелся.
  2. В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  3. Положите нарезанный сладкий картофель в большую миску.
  4. Перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом, затем посыпьте смесью кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки.
  5. Выньте противень из духовки, затем выложите сладкий картофель на противень и выложите ровным слоем, стараясь, чтобы между ними оставалось небольшое пространство (осторожный противень будет горячим!).
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и снова распределить ровным слоем.
  7. Верните в духовку и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, примерно еще 10 минут.
  8. Подавайте в теплом виде с соусом или с кетчупом, если хотите. Наслаждайтесь!

Как долго печь картофель фри из сладкого картофеля?


Этот домашний картофель фри из сладкого картофеля нужно запекать примерно 25 минут. Обязательно помешайте картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы он полностью подрумянился.

Советы по приготовлению идеального сладкого картофеля фри:


  • Нарежьте сладкий картофель как можно более равномерно, чтобы он запекался с одинаковой скоростью.
  • Разогрейте форму для выпечки, прежде чем выкладывать на нее картофель фри. Это помогает сделать внешний вид свежим.
  • Когда запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля будет готов, вы увидете, что на нем появятся коричневые пятна.
Больше вкусных рецептов: Картофель фри по-китайски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх