» » » Рецепт сырного супа с брокколи

Рецепт сырного супа с брокколи

Сырный суп с брокколи

Ингредиенты

На 6 порций сырного супа вам потребуется:


6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан мелко нарезанного желтого лука
1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/4 стакана универсальной муки
3+1/4 стакана нежирного молока
500 мл куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок
300 грамм мелко нарезанной брокколи
300 грамм острого сыра чеддер
30 грамм мелко измельченного сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поистине лучший сырный суп с брокколи! Он идеально сырный, сытный, насыщенный, сливочный. Соедините его со свежим хлебом и получите вкусный уютный ужин.

Он сделан из минимального количества ингредиентов, он невероятно сытный, наполнен свежим домашним ароматом и его легко приготовить. Скорее всего, сырный суп с брокколи быстро станет одним из любимых рецептов осеннего и зимнего меню ужина.

Как приготовить сырный суп с брокколи:


  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, почти до мягкости, примерно 4-5 минут.
  2. Добавить чеснок и муку и варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Во время взбивания медленно влить молоко, затем куриный бульон. Добавьте брокколи.
  4. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем убавьте огонь до минимума и позвольте готовиться, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6-8 минут.
  5. Снять с огня. Добавьте жирные сливки, затем добавьте сыр чеддер и пармезан, перемешивая, пока не растает.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию подавайте теплым с добавлением чеддера. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального сырного супа с брокколи:


  • Брокколи нарезать мелкими кусочками. Так они готовятся быстрее, и общая текстура супа лучше. Используйте только часть соцветий примерно с 2 головок брокколи отрубите большую часть стеблей, а затем нарежьте соцветия на очень маленькие кусочки размером около 0,5-1 см. Используйте дополнительно брокколи, если хотите густой суп.
  • Лучше всего использовать свежую брокколи, суп будет иметь лучшую текстуру, но в крайнем случае подойдут замороженные соцветия брокколи, размороженные и нарезанные кубиками меньшего размера.
  • Добавьте самостоятельно только что натертый сыр, для лучшего вкуса и текстуры. Добавьте к чеддеру немного пармезана для аромата.

Как хранить, заморозить и разогревать суп с брокколи?


  • Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3 дня.
  • Из-за молока и сыра в этом супе он плохо замораживается. Лучше всего наслаждаться этим через несколько дней после его изготовления. Но поверьте, он быстро исчезнет!
  • Разогрейте на теплом огне в кастрюле на плите, часто помешивая. Или разогрейте отдельные порции в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, на малой мощности, периодически помешивая.
  • Имейте в виду, что сыр может немного расслоиться при повторном нагревании, но все равно будет вкусным.

Больше вкусных рецептов: Овощное блюдо в азиатском стиле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх