» » » Суп харчо из баранины и риса

Суп харчо из баранины и риса

Грузинский суп из баранины и риса (Харчо)

Ингредиенты

На 8 порций супа харчо:


700 грамм мяса лопатки ягненка, нарезанного кубиками
1/4 стакана универсальной муки
60 грамм сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока, раздавить
8 стаканов воды или бульона
1 чайная ложка соли
220 грамм нарезанного пласта из кислой сливы (тклапи)
1/2 стакана риса, промытого и высушенного
1/4 стакана укропа, нарезанного, для украшения
Грузия имеет богатые кулинарные традиции, и суп харчо - одно из достояний, национальное грузинское блюдо. Есть много вариаций харчо, способ приготовления которого передается от семьи к семье и от региона к региону.

Что однозначно во всех вариантах супа, так это использование тклапи, лепешки из сушеной сливы или алычи. Если вы не можете найти этот продукт, современные повара используют пасту из тамаринда (индийская кухня) или много лимонного сока.

Как приготовить грузинский суп Харчо из баранины и риса:


  1. Обваляйте кубики баранины в муке. В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло и обжарьте кубики баранины со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный лук, томатную пасту и чеснок и тушите 2 минуты, при необходимости добавив еще масла.
  3. Добавьте воду или бульон и 1 чайную ложку соли (по желанию). Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность, убавьте огонь и варите, частично накрыв, в течение 1,5 часов.
  4. Добавьте сливовый рулет, промытый и высушенный рис. Еще раз доведите до кипению, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну сковороды. Если суп стал слишком густым, добавьте еще бульона или воды.
  5. Подавайте в разогретых мисках и при желании украсьте измельченным укропом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Тушеная баранина с овощами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх