» » » Идеальный домашний картофель фри

Идеальный домашний картофель фри

Идеальный домашний картофель фри


Ингредиенты

На 6 порций картофеля фри вам потребуется:


растительное масло для жарки во фритюре
6 шт. большой картофель
щепотка или по вкусу соль
Этот домашний картофель фри во фритюре такой же хрустящий и восхитительный, как и в магазине, и без каких-либо загадочных ингредиентов и улучшений. Вы можете выбрать масло, которое соответствует вашему вкусу и диете, а из других ингредиентов - только картофель и соль - вы знаете, что едите.

Как приготовить домашний картофель фри:


  1. Соберите ингредиенты. Очистите один картофель и разрежьте пополам вдоль.

  2. Положите половину картофеля на разделочную доску обрезанной стороной вниз и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см или немного толще.

  3. Сложите несколько ломтиков на разделочную доску и нарежьте картофель фри толщиной 0,5 см.

  4. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  5. Замочите нарезанный картофель в ледяной воде на 1 час при комнатной температуре.

  6. Тщательно слейте воду с картофеля и промокните его бумажными полотенцами.

  7. Добавьте около 4-5 см масла в тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и прикрепите термометр для жарки. Как вариант, используйте электрическую фритюрницу. Нагрейте масло до 165 градусов С.

  8. Нагрейте духовку до 100 С и поместите решетку в форму для запекания (чтобы картофель фри оставался теплым).

  9. Осторожно опустите немного картофеля фри - примерно две горсти - в горячее масло, используя шумовку с прорезями или корзину для фритюра.

  10. Обжаривайте 3-4 минуты или до мягкости и золотистой корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох.

  11. Переложите на решетку формы для выпечки и поставьте в духовку, чтобы она оставалась теплой при последующей жарке.

  12. По окончании жарки посыпьте картофель солью. Подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Картофель фри по-китайски

Секреты и советы по приготовлению идеального домашнего картофеля фри:


  • Подсолнечное масло - хороший выбор для жарки - его мягкий вкус и высокая температура дымления идеально подходят для картофеля фри и других продуктов, жаренных во фритюре. Однако вы можете использовать другое масло с нейтральным вкусом, такое как оливковое масло.

  • Секрет хрустящего картофеля в том, чтобы сначала замачивать нарезанный картофель в воде - это устраняет сахар, позволяя снаружи развить характерный хруст, и удаляет крахмал, поэтому кусочки картофеля не прилипают друг к другу.

  • Приготовьте жареный картофель во фритюрнице с корзиной, используйте кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку с сетчатой корзиной - просто обязательно прикрепите к кастрюле термометр для фритюра, чтобы отслеживать температуру масла. Поддержание правильной температуры имеет решающее значение для получения идеального картофеля фри.

  • Многие люди используют двухэтапный метод "двойного обжаривания". Чтобы обжарить дважды, обжарьте полоски замоченного и высушенного картофеля в масле при 165 С в течение 5-6 минут. Уберите частично приготовленные картофельные полоски на решетку. Когда весь картофель частично приготовится, увеличьте температуру масла до 175 С. Готовьте картофель снова около 2 минут, или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Слейте воду на бумажные полотенца, а затем переложите на форму для выпечки, чтобы она оставалась теплой, если хотите.

  • Чтобы приготовить дважды приготовленный картофель фри, попробуйте этот рецепт картофеля фри (он же чипсы в Великобритании и Ирландии).

Дополнительная информация: Сладкий картофель фри

Вариации приготовления домашнего картофеля фри:


Любую любимую смесь специй можно использовать для приправленного картофеля фри. Попробуйте смешать 2 чайные ложки копченой паприки с 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и щепоткой молотого тмина. После слива посыпьте картофель фри смесью приправ.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх