» » » Лосось с хрустящей кожицей

Лосось с хрустящей кожицей

Лосось с хрустящей кожурой

Ингредиенты

На 4 порции лосося вам потребуется:


4 филе лосось с кожей
1 чайная ложка оливковое масло
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки черный перец
2 столовые ложки оливковое масло
4 дольки лимона
Приготовить лосось с хрустящей кожей просто, если убедиться, что кожа сухая, и использовать достаточно масла, чтобы кожа стала золотой и хрустящей, а не просто горячей. Легко! Все, что вам нужно, это лосось в коже, масло, соль и перец.

Что нужно для приготовления вкусного лосося с хрустящей кожурой?


Убедитесь, что рыба очищена от чешуи: с одной стороны плотно сидит кожа, а со стороны мяса нет костей, т.е. крошечные косточки, которые торчат вокруг середины филе, должны быть удалены. Чтобы проверить, просто проведите пальцами по поверхности мяса и по бокам. Вы почувствуете, есть ли внутри кости. Используйте пинцет для удаления костей рыбы.

Для чешуек проведите пальцами по коже взад и вперед - вы снова почувствуете, остались ли чешуйки на месте. Чтобы удалить, используйте плоский нож и соскребите чешую. Чешуя везде будет лететь, но отрывается легко!

Лосось с хрустящей кожурой

Как приготовить лосось с хрустящей кожурой:


  1. Очень хорошо промокните кожу лосося бумажным полотенцем до высыхания. Если позволяет время, поместите лосось кожей вверх в холодильник на 1 час (без накрытия), чтобы рыба еще больше просохла.
  2. Сбрызните половину масла (совсем чуть-чуть) на мякоть и вотрите в кожу. Посыпать половиной соли и перца. Филе перевернуть и повторить. Не делайте этот шаг непосредственно перед приготовлением.
  3. Налейте достаточно масла в большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы оно полностью покрыло основу. Нагрейте на среднем огне до мерцания.
  4. Положите лосось в сковороду кожей вниз, затем сразу же убавьте температуру до средней.
  5. Используя лопатку или что-то подобное, надавите на каждое филе лосося в течение 10 секунд, чтобы кожица прижалась к сковороде и приняла ее форму.
  6. Готовьте 7 минут или до тех пор, пока лосось не приготовится на 3/4 (вы увидите, как цвет меняется вверх), а кожа не станет хрустящей.
  7. Переверните лосось на сторону мяса и готовьте 3 минуты.
  8. Снова переверните лосось кожицей вниз, увеличьте огонь до среднего, готовьте кожицу в течение 60 секунд, просто чтобы дать последний всплеск тепла и усилить хрустящую корочку!
  9. Подавайте кожицей вверх, чтобы сохранить хрустящую корочку. Кожа рыбы остается хрустящей только в горячем виде, поэтому сразу подавайте! Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального лосося с хрустящей кожурой:


  • Теоретически вы можете сделать это из любого количества лосося, которое вам нужно, это примерно столько, сколько вы можете обработать за одну партию. Кроме того, не переполняйте сковороду, станет не удобно переворачивать кусочки.
  • Подойдет филе любого размера, стандартная порция обычно составляет около 150 - 180 грамм на человека. Ищите кусочки одинаковой толщины. Если вы можете найти только те, у которых довольно тонкий конец, не волнуйтесь - это брюшко лосося и в нем достаточно жира, чтобы он оставался сочным!
  • По возможности выбирайте филе максимально ровной толщины, так они будут готовиться более равномерно.
  • Масло: здесь подойдет любое кулинарное масло; а также
  • Соль и перец нужны не только для аромата, но и для придания корочке дополнительной хрустящей корочки!

Что подавать с лососем с хрустящей кожурой


Правильно приправленный, отлично приготовленный лосось, сочный внутри, можно подавать без добавок как есть, потому что это жирная рыба с большим количеством аромата в мякоти. С хрустящей кожицей в качестве дополнительного элемента ему действительно не нужно ничего, кроме, возможно, дольки лимона! Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы завершить трапезу!

Больше вкусных рецептов: Запеченный лосось в сливочном соусе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх