» » » Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Вегетарианский омлет с болгарским перцем

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:


4 большие яйца
1 столовая ложка оливковое масло
1/2 лук, нарезанный кубиками, по желанию
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
1 столовая ложка сливочное масло
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки чесночный порошок
Присутствующие во всех кухнях, яйца готовятся различными способами, но омлеты, кажется, являются всемирно известным приготовлением, идеальным способом приготовления взбитых яиц до пышной текстуры, влажной внутри с золотистым цветом.

Омлеты - отличное блюдо из одного основного ингредиента (яйца), но из-за их сложенной формы внутри могут скрываться многие дополнительные ингредиенты, как для вкуса, так и для текстуры.

В нашем легком вегетарианском омлете есть разноцветные перцы, но его можно готовить по-разному: вам решать, какие дополнительные овощи добавить в омлет, или, возможно, сыр.

Для лучшего вкуса используйте качественные ингредиенты, такие как свежие яйца и овощи, свежемолотый перец и соль; не забудьте использовать сковороду с антипригарным покрытием или обильно смазать обычную сковороду маслом.

Омлеты могут быть сытным блюдом в любое время, подаваться с тостами и фруктами на завтрак или вместе с простым салатом на обед или ужин.

Больше вкусных рецептов: Итальянский омлет

Как приготовить омлет с болгарским перцем:


  1. Соберите ингредиенты. Разбейте яйца в небольшую миску и энергично взбейте их вилкой, стараясь вбить как можно больше воздуха.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или омлет на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 3-5 минут.

  3. Добавьте нарезанный перец и готовьте 1-2 минуты, пока сладкий перец не станет мягким. Выключите огонь.

  4. Используя шумовку, выньте лук и перец из сковороды, оставив масло. Добавьте овощи в оставшиеся взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  5. Используя несколько бумажных полотенец, осторожно вытрите сковороду и снова поставьте на средний или слабый огонь.

  6. Добавьте сливочное масло и переместите сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

  7. Влейте яичную смесь, посыпьте солью и перцем по вкусу, а также добавьте чесночный порошок, если вы используете.

  8. Поднимая края омлета, наклоняйте сковороду, чтобы сырые части в середине стекали к краям. Это помогает яйцам готовиться быстрее и равномернее.

  9. Дайте овощному омлету приготовиться, пока дно яиц не станет твердым, но совсем не коричневым.

  10. Используя резиновую лопатку, полностью переверните ее и дайте готовиться 1-2 минуты, прежде чем переложить на тарелку. Или сложите омлет пополам и сдвиньте его со сковороды на тарелку. Омлет должен быть влажным, но не сырым. Наслаждайтесь!

Полезен ли омлет для здоровья?


Яйца в любой форме - прекрасный способ получить отличное питание в виде ароматных и простых в приготовлении блюд. Вареные вкрутую, омлет или запеченные яйца богаты белком, витаминами D, B 12, E и железом.

Больше вкусных рецептов: Омлет с грибами и сыром чеддер

Вариации приготовления омлета с болгарским перцем:


  • Омлет с грибами: обжарьте 1/2 стакана нарезанных грибов с луком (по желанию), прежде чем добавить перец. Свежие грибы выделяют много воды, поэтому вместо них можно использовать консервированные грибы. Когда овощи станут мягкими, следуйте остальной части рецепта как есть.
  • Омлет с зеленью: добавьте 1 стакан нарезанного молодого шпината или капусты вместе со сладким перцем и (по желанию) луком. Когда овощи станут мягкими, следуйте остальной части рецепта как есть.
  • Испанский омлет: добавьте в сковороду лук и 1 зубчик измельченного чеснока. Этот вариант, похожий на испанскую тортилью, требует этих луковиц. Когда лук станет мягким, добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля. Следуйте остальному рецепту как есть, но вместо дополнительного складывания полностью переверните омлет, чтобы он стал золотистым с обеих сторон.
  • Белый омлет: люди с ограниченным калорийностью используют от 4 до 6 яичных белков (без желтков) для приготовления омлета. Для заправки омлета используйте любые овощи, которые вам нравятся.
  • Омлет с сыром: используйте любые овощи для наполнения омлета, но прямо перед его складыванием добавьте 1/2 стакана тертого сыра. Чеддер или Гауда - хорошие варианты. Сложите омлет, переложите на тарелку и дайте ему постоять 2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
  • Украсить любой из этих вариантов тонко нарезанным чесноком.

Больше вкусных рецептов: Яичные кексы Фриттата (Frittata)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх