» » » Чипсы из сладкого картофеля

Чипсы из сладкого картофеля

Чипсы из сладкого картофеля

Ингредиенты

сладкая картошка (батат) ваш выбор
растительное масло ваш выбор
соль по желанию
порошок чили по желанию
Тонко нарезанный сладкий картофель, обжаренный до хрустящей корочки, станет ярким и веселым вариантом на фоне картофельных чипсов. Сладкие и очень оранжевые, их вкус улучшается всего лишь небольшим количеством соли или порошка чили для тех, кто любит острые блюда.

Ключ к успеху с этими чипсами из сладкого картофеля двоякий: во-первых, сладкий картофель следует нарезать как можно более равномерно. Острый нож, зоркий глаз и твердая рука сделают свое дело, а вот кухонная мандолина сделает все это намного быстрее и проще;
во-вторых, температура масла должна быть горячей, но не слишком горячей - около 175 градусов С идеально.

Стоит ли покупать термометр для измерения этой температуры? Да, потому что слишком холодное масло будет давать мокрые чипсы, а они грубые; в то время как слишком горячее масло сожжет ваши чипсы (особенно это возможно из-за высокого содержания сахара в сладком картофеле) до того, как они будут приготовлены.

Как приготовить чипсы из сладкого картофеля:


  1. Тщательно очистите сладкий картофель. Нарежьте их ровно и настолько тонко, насколько захотите. Толстые домашние чипсы из сладкого картофеля - это потрясающе, так что не слишком зацикливайтесь на тонкости: однородность (чтобы чипсы готовились равномерно) - вот ключ к этому. Если у вас есть кухонный мандолина, самое время использовать ее, но хороший острый нож и твердая рука тоже подойдут.

  2. Промойте ломтики сладкого картофеля и замочите их примерно на полчаса в холодной воде. На этом этапе смывается лишний крахмал и чипсы станут хрустящими.

  3. Слейте воду с ломтиков сладкого картофеля и тщательно высушите их чистым кухонным полотенцем или несколькими слоями бумажных полотенец. Вода на ломтиках приведет к разбрызгиванию горячего масла, поэтому тщательно высушите ломтики сладкого картофеля.

  4. В большой тяжелой сковороде или кастрюле (высокие стенки кастрюли предотвращают разбрызгивание масла) нагрейте около 2 см масла или сала примерно до 175 градусов С. Если у вас нет термометра для жарки, не волнуйтесь. Просто опустите сушеный ломтик сладкого картофеля в масло, и если масло сразу же начнет шипеть вокруг ломтика сладкого картофеля, значит, у масла правильная температура! Если он не закипит сразу, вытащите его и подождите, пока масло еще немного нагреется; если масло вокруг него сильно зашипит, вытащите его и дайте маслу немного остыть, прежде чем пытаться снова.

  5. Добавьте в масло один слой ломтиков сладкого картофеля - добавьте столько ломтиков, сколько поместится в один слой; больше, и чипсы не будут полностью обожжены маслом и будут иметь влажные пятна, плюс слишком много ломтиков одновременно будут слишком остывать масло. Обжаривайте ломтики сладкого картофеля, пока они не начнут темнеть по краям, примерно 3 минуты на партию.

  6. С помощью шумовки или щипцов переложите чипсы из сладкого картофеля на слои бумажных полотенец или на решетку для охлаждения, установленную над противнем, чтобы они высохли. Посыпьте солью или другими приправами, если хотите, и дайте полностью остыть перед едой (они становятся хрустящими, когда остывают). Повторяйте жарку партиями, пока весь сладкий картофель не будет готов. Наслаждайтесь!

Подавайте чипсы из сладкого картофеля в тот же день, когда они были приготовлены, или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Больше вкусных рецептов: Сладкий картофель фри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх