» » » Хрустящая курица с пармезаном

Хрустящая курица с пармезаном

Хрустящая курица с пармезаном

Ингредиенты

На 3 - 4 порции куриных грудок с пармезаном вам потребуется:


для панировочных сухарей:

65 грамм панировочных сухарей
1+1/4 столовой ложки оливкового масла
50 грамм тертого сыра пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли

для куриных грудок:

500 грамм куриных грудок, без кожи, нарезанных на полоски
40 грамм универсальной муки
1 большое яйцо
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки воды
немного спрея с оливковым маслом

для медово-горчичного соуса:

140 грамм чистого греческого йогурта
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
Эти хрустящие запеченные куриные грудки с пармезаном идеально подходят для быстрого и легкого перекуса в будние дни, полноценного ужина или в качестве быстрой закуски!

Как приготовить хрустящие куриные грудки с пармезаном:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Поджарьте панировочные сухари: В большой сковороде перемешайте сухари с маслом. Поджарьте на среднем или сильном огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Мешайте постоянно, чтобы избежать горения.

  3. Переложите поджаренные крошки в неглубокую посуду, затем добавьте пармезан, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать.

  4. Готовим курицу: Во второй неглубокой посуде взбейте яйцо, дижонскую горчицу и воду.

  5. Насыпьте муку в третью неглубокую тарелку.

  6. Работая по одной, обваляйте куриные полоски, обваливая их в муке, обмакивая в смесь яиц и горчицы, а затем покрывая их приправленными обжаренными крошками.

  7. Выложите курицу на подготовленный противень и слегка сбрызните маслом.

  8. Выпекайте 15-16 минут или пока курица полностью не приготовится. Время запекания зависит от толщины курицы.

  9. Приготовьте медово-горчичный соус для окунания: Пока курица готовится, приготовьте соус для макания. В небольшой миске перемешайте все ингредиенты.

  10. Посыпьте куриные котлеты с пармезаном свежей петрушкой и подавайте горячими с соусом для макания. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Куриные грудки в пергаментной бумаге


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх