Куриная пикката
Ингредиенты
На 4 порции куриной грудки вам потребуется:
450 грамм куриная грудка без кожи и костей
1/4 стакана мука
1/2 чайной ложки соль
немного свежий перец
1 столовая ложка оливковое масло
1 столовая ложка сливочное масло
1/2 стакана белое сухое вино (заменитель бульона)
2 столовые ложки свежий лимонный сок
2 столовые ложки каперсы, по желанию
Свежий и чистый вкус курицы с лимоном (также называемой куриной пиккатой) можно готовить круглый год: и на повседневный ужин, и на праздничный стол. Лимон влияет на курицу так же, как и на рыбу, и этот рецепт - хороший тому пример. Лимон подчеркивает другие вкусы этого блюда. Лучшее в этом легком рецепте курицы с лимоном - то, что он готов менее чем за 30 минут, и его также можно легко удвоить, чтобы накормить больше людей.
Как приготовить куриную пиккату:
- Разогрейте духовку, чтобы она стала теплой (90 градусов С). Подготовьте жаропрочное блюдо.
- Нарежьте куриные грудки по диагонали на кусочки, толщиной примерно по 6 мм.
- Поочередно поместите ломтики между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите мясным молотком, толстой сковородой или бутылкой, пока они не станут толщиной 3-4 мм. Не расстраивайтесь, если в результате получится неправильная форма - они будут иметь прекрасный вкус.
- Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси измельченные ломтики.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде до горячего состояния. Готовьте ломтики в течение 2 минут одним слоем, при необходимости партиями (при необходимости используйте больше масла), затем переверните и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет при прокалывании мяса. Не пережаривайте.
- Когда каждый кусок готов, переложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.
- Добавьте вино и лимонный сок в сковороду, помешивая готовьте, пока жидкость немного не уменьшится; добавьте каперсы, если используете, и попробуйте приправить. Выложите ложку соуса на курицу и сразу подавайте.
Больше вкусных рецептов: Куриные грудки в сливочном соусе
Что нужно для вкусной куриной пиккаты? - Лимоны
- Покупая лимоны, выбирайте ярко окрашенные с глянцевым блеском. Лимоны, которые кажутся тяжелыми и слегка мягкими, с тонкой кожицей, свежие и полны сока.
- Если вам нужна цедра, то лимоны с толстой кожицей имеют более ароматную цедру, и их легче натереть на терке.
- Храните лимоны при прохладной комнатной температуре до одной недели или в холодильнике до шести недель. Для приготовления сока дайте лимонам нагреться до комнатной температуры.