» » » Отбивные из курицы

Отбивные из курицы

Отбивные из курицы

Ингредиенты

На 4 порции куриных отбивных вам потребуется:


2 куриные грудки, разрезанные пополам
1/3 стакана универсальная мука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2+1/2 столовые ложки оливковое масло
1 столовая ложка измельченный чеснок
1+1/4 стакана куриный бульон
1+1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
2 столовые ложки свежего лимонный сок
1 столовая ложка сливочное масло
1/4 стакана жирные сливки
3 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
2 столовые ложки
Чрезвычайно вкусные отбивные из курицы! Идеально обжаренные куриные грудки покрыты густым сливочным острым соусом и небольшими кусочками соленых каперсов (необязатеьно). Какое сытное блюдо!

Зто рецепт, который должен знать каждый! Здесь вы получите идеально обжаренные на сковороде золотисто-коричневые нежные котлеты из куриной грудки, заправленные насыщенным и ярким лимонным соусом, с добавлением острых каперсов (или соленых огурцов!) и свежих трав.

Как приготовить отбивные из курицы:


  1. После резки курицы дайте кускам постоять при комнатной температуре 10 минут. В мелкой посуде взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обвалять куриные котлеты с обеих сторон в мучной смеси, затем выложить в неглубокую сковороду.

  3. Обжарьте курицу, не двигая ее, до зарумянивания снизу, около 4-5 минут, затем переверните курицу и готовьте на противоположной стороне, пока дно не станет золотисто-коричневым и курица не приготовится (при необходимости немного уменьшив температуру конфорки и слегка наклонив сковороду, чтобы перераспределить масло) около 4 - 5 минут (курица должна показывать 74 градуса С в центре). Переложите курицу в тарелку.

  4. Добавьте чеснок к оставшемуся маслу на сковороде, обжарьте до слегка золотистого цвета.

  5. Влейте 1+1/4 стакана куриного бульона и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте бульону закипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

  6. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом, затем вылейте смесь в бульон на сковороде вместе с лимонным соком. Дать закипеть, пока немного не загустеет, затем снять с огня.

  7. Вмешать масло и влить сливки. При необходимости посолить и поперчить.

  8. Верните курицу в сковороду. Выложить соус на курицу, посыпать каперсами и петрушкой. Подавать теплым. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Домашний куриный бульон

Советы по приготовлению лучшей куриной отбивной:


  • Куриные грудки должны быть довольно тонкими и при необходимости отбить их даже (после деления пополам). Так они приготовятся быстро и равномерно.
  • Не пропускайте муку, это помогает курице красиво подрумяниться снаружи, а также дает соусу основу, за которую будет цепляться.
  • Используйте только свежий лимонный сок.
  • Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете использовать не жирные сливки и по-прежнему получать восхитительно сливочный соус.
  • Промойте каперсы, чтобы они не были слишком солеными.
  • Не пропускайте свежую петрушку, она добавляет немного свежести этой лимонному соусу с курицей и добавляет приятный оттенок.

Дополнительная информация: При какой температуре запекать курицу?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх