» » » Картофельные чипсы из фритюрницы

Картофельные чипсы из фритюрницы

Картофельные чипсы из фритюрницы

Ингредиенты

На 2 порции (4 стакана) чипсов вам потребуется:


2 больших клубня картофель
1 столовая ложка растительное масло
1 чайная ложка соль
Картофельные чипсы из фритюрницы такие хрустящие, что трудно поверить, что они приготовлены в домашних условиях, они получаются такие же вкусные, как настоящие чипсы Lays. Для изготовления этих чипсов используется очень мало масла, поэтому они содержат мало жира и калорий. Чтобы приготовить хорошую порцию, требуется немного усилий, но оно того стоит, особенно если вы соблюдаете диету. Соедините чипсы с восхитительным соусом, таким как соус из домашнего французского лука или соус для чизбургера.

Как приготовить картофельные чипсы: 


  1. Тщательно очистите и вымойте картофель. Молодой картофель чистить не нужно.
  2. Используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать очень тонкие ломтики картофеля. Вы можете нарезать длинные отрезки для получения длинных стружек или короткие отрезки для получения стружек более классической формы. Используйте настройку 3 мм на мандолине.
  3. Сразу же положите ломтики картофеля в чашку с очень холодной водой. Дайте им постоять в холодной воде не менее 20 минут. Это позволяет крахмалу покинуть картофель, чтобы он стал хрустящим, а также предотвращает окисление.
  4. Вынуть из холодной воды. Промойте их большим количеством холодной воды и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Выдавите и промокните их бумажными полотенцами, пока они не станут максимально сухими.
  5. Выложите сушеные ломтики картофеля в большую чашу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  6. Разогрейте фритюрницу до 176 градусов С. Положите ломтики картофеля в корзину фритюрницы одним ровным слоем, не слишком перекрывая друг друга. Жарить на воздухе в течение 10 минут.
  7. При необходимости переверните ломтики. Затем увеличьте температуру до 200 С и жарьте еще 3-5 минут или до хрустящей корочки со всех сторон и слегка золотисто-коричневого цвета.
  8. Достаньте из фритюрницы и сразу же посыпьте солью. Затем повторите столько раз, сколько необходимо для оставшихся чипсов. При желании посыпьте нарезанным чесноком или петрушкой.


Советы по приготовлению картофельных чипсов: 


  • Перед жаркой убедитесь, что картофель как можно более сухой.
  • Нагревание сначала при более низкой температуре в течение более длительного периода времени помогает правильно приготовить ломтики картофеля.
  • Когда они готовятся при более высокой температуре, становятся хрустящими. Если вы с самого начала готовите при более высокой температуре, скорее всего, чипсы не будут такими хрустящими и они легче могут подгореть.
  • Картофель Юкон и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта.

Что еще вкусное приготовить: Картофельные чипсы из духовки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх