» » » Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Курица с пеканом в медовой горчице

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 куриные грудки без кожи и костей
2/3 стакана панировочные сухари
1+1/4 чайной ложки паприка
3/4 чайной ложки чесночный порошок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2+1/2 столовые ложки дижонская горчица
2+1/2 столовые ложки майонез
2 столовые ложки мед
3/4 стакана орехи (пекан), мелко нарезанные
Рецепт Курица в медово-горчичном соусе готовится так: куриные грудки покрываются хрустящей смесью орехов и панировочными сухарями и запекаются в духовке, а затем покрываются сладкой и пикантной медово-горчичной глазурью. Ароматный и легкий рецепт, который обязательно вам понравится!

Восхитительный рецепт курицы в медово-горчичном соусе:


Сколько существует рецептов курицы? Их никогда не может быть слишком много! Особенно, если они не хуже этой медово-горчичной курицы!

Что нужно для вкусной курицы с медовой горчицей и орехами?


  • Орехи: Пекан или грецкие орехи - еще один отличный вариант.

  • Паприка: эта специя придает куриной панировке прекрасный вкус и цвет. Просто используйте сладкий, не копченый перец.

  • Чесночный порошок: для дополнительного аромата вы также можете добавить 3/4 чайной ложки лукового порошка. Вместо этого можно использовать 1 или 2 зубчика свежего чеснока в медово-горчичном покрытии.

  • Дижонская горчица: если нет дижонской горчицы, вы можете просто использовать стандартную желтую горчицу.

  • Майонез: если вы предпочитаете обезжиренный майонез, тоже подойдет.

  • Мед: именно от меда это блюдо преображается, создавая баланс острого и сладкого. Если есть возможность, попробуйте настоящий кленовый сироп.

  • Соль и перец: посыпьте приправы после нанесения медово-горчичной смеси, чтобы равномерно распределить ее.

Дополнительная информация: Как проверить мёд на натуральность

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень фольгой, поместите решетку для охлаждения в духовке на противень и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  2. В мелкой посуде смешайте орехи, панировочные сухари, перец, чесночный порошок и приправьте перцем по вкусу.

  3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку майонеза и 1/2 столовой ложки меда.

  4. Промокните насухо курицу бумажными полотенцами, затем смажьте верхнюю часть курицы медово-горчичной смесью и приправьте солью.

  5. Переложите один кусок курицы в смесь для панировки медово-горчичной стороной вниз, прижмите, чтобы смесь прилипла ко дну. Смажьте верхнюю часть кусочка курицы медово-горчичной смесью, приправьте солью, переверните курицу и нажмите, чтобы она покрылась панировкой. Курица должна быть очень хорошо покрыта смесью, перевернуть и снова надавить с каждой стороны, чтобы она хорошо покрылась.

  6. Переложите курицу, покрытую глазурью, на решетку, повторите процесс с оставшимися кусками курицы, оставляя пространство между ними на решетке. Добавьте любую дополнительную смесь орехов пекан в верхнюю часть курицы и равномерно придавите.

  7. Если у вас есть кулинарный спрей с растительным маслом, опрыскайте им куриные верхушки (это необязательно, только способствует поджариванию панировки).

  8. Запекайте курицу в духовке до полной готовности, центр внутри мяса должен достигать 73 - 75 градусов, примерно 20-25 минут. Если вы обнаружите, что орехи пекан слишком быстро подрумяниваются во время запекания, накройте курицу фольгой.

  9. Тем временем в небольшой чистой миске перемешайте оставшиеся 1+1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1+1/2 столовые ложки майонеза и 1+1/2 столовые ложки меда.

  10. Сбрызнуть курицу медово-горчичной смесью и подавать в теплом виде. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Дополнительная информация: Как сделать майонез с дижонской горчицей

Советы по приготовлению идеального цыпленка в медово-горчичном соусе:


  • Не пропускайте этап измельчения курицы, это поможет ей запечься более равномерно, и местами она не станет сухой.

  • Нарежьте орехи грецкие или пекан очень мелко, но не в порошок, иначе не останется текстуры и хруста.

  • Хорошо покройте куриные грудки для максимального аромата и хрустящей корочки.

  • Не забудьте при необходимости накрыть курицу фольгой, чтобы не поджечь орехи пекан.

  • Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру курицы на степень готовности. Если температура достигнет 75 градусов, курица начнет сохнуть.

Дополнительная информация: Горчица домашняя из горчичного порошка


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх