» » » Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле

Ингредиенты

Для приготовления 1 тушки курицы вам потребуется:


целая курица 1 (1,5 кг - 1,8 кг)
1 или 2 лимон
3 чайные ложки соль
1 чайная ложка перец
2 столовые ложки сливочное масло размягченное (не топленое)
10 зубчиков чеснок
Готовка на гриле - отличный способ приготовить курицу. Курица будет иметь пониженное содержание жира, потому что жир стекает, и курица не будет оставаться в жире во время приготовления. Жир будет ароматизировать и увлажнять мясо по мере его приготовления и стекания с курицы. В результате приготовления курицы на гриле получается влажное ароматное мясо с приятно подрумяненной хрустящей кожицей. Приведенная ниже информация содержит основные инструкции по приготовлению курицы на гриле.

Инструкция по приготовлению курицы на гриле


Приготовление курицы гриля мало чем отличается от ее приготовления для запекания.

Подготовить курицу к приготовлению на гриле


Обязательно выберите курицу, которая будет подходящего размера для гриля, который вы используете. Если вы покупаете замороженную курицу, убедитесь, что она полностью разморозилась, прежде чем начинать готовить. Следуйте простым инструкциям по приготовлению курицы ниже.

  • Если целая курица будет с потрохами, их необходимо извлечь из ее полости, если только она не была извлечена ранее.

  • Проверьте полость цыпленка в хвостовой части, чтобы убедиться, что почки удалены. Почки - это объекты темно-красноватого цвета, расположенные на задней стороне полости возле хвоста. Если они не были удалены, вытолкните их большими пальцами или пальцами.

  • Проверьте область шеи и хвоста на наличие лишнего жира. Обрежьте излишки и выбросьте.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем.

Приправить курицу ароматизаторами


При желании курицу-гриль можно приготовить без добавления каких-либо дополнительных ароматизаторов, и вы все равно будете иметь вкусную курицу после того, как полить ее собственными жирами и соками. Но добавление различных ароматизаторов улучшит аромат курицы до желаемого вкуса. Курицу можно ароматизировать, используя маринад и растирание, или поливая ее, пока она готовится на гриле.

Существует бесконечное количество рецептов маринадов и растираний, которые придадут курице прекрасный вкус и сочность. Не бойтесь попробовать смесь своих любимых ароматизаторов.

Можно использовать множество различных ароматизаторов, например фрукты, овощи, зелень и специи. Сливочное и оливковое масло также можно использовать для ароматизации и увлажнения курицы во время приготовления. В этом рецепте приведен лишь один пример ряда ароматизаторов, которые можно использовать для усиления аромата курицы-гриль.

Цыпленок на гриле

Рецепт: Цыпленок на гриле с чесноком, лимоном и перцем


  1. Натереть цедру 1 лимона и смешать с 2 чайными ложками соли и перца.
  2. Добавьте смесь цедры лимона в масло и перемешайте вилкой, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Отложите в сторону.
  3. Полость курицы посолить с оставшейся 1 чайной ложкой соли.
  4. Порежьте лимоны на четвертинки и поместите их в полость курицы. Количество добавленных четвертинок лимона будет зависеть от размера курицы. Добавьте достаточно, чтобы заполнить полость, но не переполняйте. Когда ножки связаны вместе, они должны удерживать фаршированные ингредиенты в полости.
  5. Очистите зубчики чеснока и положите 5 из них в полость курицы вместе с лимонами.
  6. Поместите курицу на вертел для гриля.
  7. После того, как курица была размещена на вертеле для гриля и была закреплена, убедитесь, что ножки плотно связаны друг с другом, чтобы ингредиенты внутри не выпали, когда курица вращается на вертеле.
  8. Нанесите смесь лимона и масла на курицу. Вотрите примерно половину масла под кожу курицы, равномерно распределив его.
  9. Втирая масло под кожу, периодически кладите оставшиеся 5 зубчиков чеснока под кожу.
  10. Если снаружи курица влажная, вытрите ее бумажным полотенцем, а затем нанесите оставшуюся смесь лимонного масла на курицу.
  11. Теперь закончите обвязывать курицу вокруг жирных частей ножек и привязать крылышки к туловищу.
  12. После этого курица готова к приготовлению на гриле.

Как закрепить курицу на вертел-гриль


  1. Курицу нужно положить на вертел так, чтобы она была по центру и равномерно сбалансирована. Ее необходимо закрепить на вертеле, чтобы она не двигалась во время приготовления. Если курица свободно держится на вертеле и разбалансирована, самая тяжелая сторона всегда будет смотреть на дно, и курица не будет поворачиваться равномерно во время приготовления на гриле.

  2. Проверьте, находится ли курица по центру. Если нет, отрегулируйте вилки, чтобы выровнять вес на штанге. Теперь курица готова к приготовлению на гриле.

Цыпленок на гриле

Как готовить курицу на гриле


  1. Как правило, источник тепла для приготовления курицы следует предварительно нагреть перед тем, как поместить вертел в решетку для жарки. Следуйте инструкциям по сборке вертела для гриля, приведенным в руководстве используемого вами типа вертела. Чтобы узнать рекомендуемое время приготовления, смотрите руководство используемого вами устройства.

  2. Курица на гриле будет вращаться во время готовки. Это даст в итоге равномерно подрумяненную и очень влажную курицу.

  3. Примерно за 15–30 минут до окончания предполагаемого времени приготовления начните проверку готовности. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить степень готовности. Внутренняя температура самой толстой части бедра должна составлять 79 С. Если проверить грудку курицы, она должна быть 76 С. Если курица не достигла этой температуры, продолжайте готовить и проверяйте с 15-минутными интервалами, пока она не достигнет нужной температуры.

  4. Когда курица будет готова, снимите ее с источника тепла и положите на жаропрочную поверхность, например на разделочную доску. Снимите вилки с обоих концов курицы и снимите ее с вертела.

  5. Выложите курицу на блюдо или противень боковыми сторонами. Снимите нитку с ножек и осторожно выньте из полости лимоны и чеснок. После их извлечения из полости, накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 15-20 минут перед разделкой.

Как разделать приготовленную курицу-гриль


Цыпленок-гриль нарезается таким же образом, как и другие цельные цыплята. Если дать курице отдохнуть, как указано выше около 20 минут, соки перераспределятся по всему мясу, в результате чего курица станет более плотной, сочной и легче разделывается.

  1. Выберите нож для разделки, достаточно длинный, чтобы разрезать грудку по всей длине. Важно, чтобы нож был очень острым, чтобы можно было вырезать тонкие ломтики и при необходимости легко прорезать стыки.

  2. Удалите все оставшиеся на курице нити, которые были привязаны к ней, чтобы они держались вместе во время приготовления на гриле.

  3. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх и начните резать, разрезая кожу и мясо между бедром и грудкой.

  4. С помощью разделочного ножа оторвите бедро от тела и найдите сустав, соединяющий ногу с телом. Разрежьте сустав ноги, отсоединив его от тела.

  5. У более мелких птиц бедро и ножка можно подавать как одно целое или разрезать на отдельные части. Разделите на две части, разрезав на стыке.

  6. Снимите крыло, разрезав соединение, которое прикрепляет крыло к тушке. При желании перед подачей на стол отрежьте кончик крылышка.

  7. Начните вырезать грудку, проведя ножом горизонтально под грудкой, разрезая птицу по всей длине. Обязательно прорежьте до кости.

  8. Разрежьте грудку вертикально, начиная сверху вдоль грудной кости. Отрежьте, следуя вертикально вниз вдоль грудной кости, пока не дойдете до дна, где был сделан горизонтальный разрез.

  9. Снимите грудку с этой стороны курицы и положите ее на разделочную доску, чтобы нарезать. Удерживая грудку вилкой, нарежьте ее поперек, разрезая структуру мяса, чтобы получились ломтики желаемой толщины. Разрезание поперек волокон укорачивает волокна и обеспечивает более нежный кусок мяса.

  10. Таким же образом повторите процесс вырезания на противоположной стороне. Выложите все кусочки на блюдо и подавайте в теплом виде.

Разделка курицы

Как измельчить приготовленную курицу


  • После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить, чтобы использовать в нескольких целях. Измельченная курица хороша для приготовления бутербродов, добавления в салаты и используется в качестве ингредиента во многих различных блюдах.

  • Чтобы измельчить курицу, используйте две вилки и вставьте зубцы так, чтобы они были обращены тыльной стороной друг к другу, в центр порции мяса. Осторожно потяните вилки друг от друга, чтобы мясо лопнуло на тонкие полоски. Продолжайте процесс, пока все мясо не будет разорвано.

Больше вкусных рецептов: Жареная курица с чесноком и базиликом

Жареная курица с чесноком и базиликом в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх