» » » Куриные бедра с хрустящей кожей

Куриные бедра с хрустящей кожей

Куриные бедра с хрустящей кожей

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


6 куриные бедра с кожей
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
от 2 до 3 чайных ложек растительное масло
Если вам нравится курица с хрустящей кожицей, этот рецепт вам обязательно понравится. А поскольку вам нужны только курица, масло, соль и перец, это блюдо несложно приготовить в последнюю минуту.

Куриные бедра с хрустящей кожурой станут прекрасным повседневным блюдом и идеально подходят для загородной поездки, пикника или вечеринки. Обжаривание бедер на тяжелой чугунной сковороде заставляет их выделять больше жира, что делает кожу хрустящей и восхитительной.

Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и не зря. Мясо доступно по цене, но при этом оно богатое и ароматное, по сравнению с мясом белой грудки с более мягким вкусом, и само по себе предлагает удовлетворительный вкус. Единственным недостатком является то, что в куриных бедрах больше жира, чем в грудке; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально гладкой.

Как приготовить куриные бедра с хрустящей кожей:


  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 220 градусов C. Посыпьте куриные бедра солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, пригодной для использования в духовке ( идеально подходит чугун ) на среднем или сильном огне плиты.

  3. Когда масло станет горячим, но не задымится, положите куриные бедра в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 15 минут или пока кожа хорошо не подрумянится, время от времени двигая бедрами, чтобы убедиться, что они подрумянились равномерно. Не переворачивайте их.

  4. Теперь переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить кожицей вниз еще 15 минут. Переверните бедра и продолжайте готовить еще 5 минут.

  5. Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть бедра. Минимальная безопасная температура для курицы и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C). Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению куриных бедер с хрустящей кожей:


  • При приготовлении куриных бедер поместите сетку для брызг поверх сковороды, чтобы не обжечься брызгами масла, которые могут возникнуть при жарке на сковороде; Это также сохранит чистоту вашей плиты.
  • Не забудьте использовать прихватку, когда переносите сковороду с плиты в духовку, а затем из духовки на стол. Ручка сковороды будет очень горячей.
  • Чугунная сковорода является идеальной посудой для этого рецепта, так как она сохраняет тепло очень хорошо и равномерно. Долговечная, недорогая и естественно антипригарная чугунная сковорода - отличный предмет для кухни.

Почему куриная кожица не хрустящая?


Если вы обнаружите, что кожа куриных бедер не такая хрустящая, как хотелось бы, это может означать, что кожа не была сухой до того, как вы добавили ее в масло. Обязательно промокните курицу, прежде чем добавлять приправы, и, если вы хотите еще больше уверенности, поместите курицу в холодильник без накрытия, чтобы кожа немного подсохла. Кроме того, убедитесь, что кожица плотно прилегает к мясу, и не перемещайте ее слишком сильно во время приготовления, иначе кожица может порваться.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх