» » » Рецепт жареной индейки

Рецепт жареной индейки

Рецепт жареной индейки

Ингредиенты

На 10-14 порций жареной индейки вам потребуется:


4,5-5 кг индейка, свежая или замороженная и полностью размороженная
3/4 стакана сливочное масло, размягченное
2 чайной ложки цедра лимона
1 столовая ложка свежие листья тимьяна
1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 средний желтый лук, разрезанный на четвертинки
8 зубчиков чеснок
50 грамм нарезанная свежая петрушка
Этот рецепт жареной индейки — главный продукт праздника! Блюдо приготовлено из свежей или замороженной индейки, большого количества сливочного масла, свежих трав, с нотками яркого лимона, ароматного лука и чеснока.

Блюдо легко приготовить, и он обязательно произведет впечатление на семью и друзей! Эта жареная индейка станет фаворитом на вашем праздничном застолье благодаря своему восхитительному вкусу и влажной нежной текстуре.

Идеальный рецепт жареной индейки!


Запекание индейки может показаться одной из самых устрашающих вещей для приготовления в первый раз. Может быть, это потому, что индейку запекают для того, чтобы накормить множество людей, поэтому вместе с этим возникает стресс от возможного испорченного ужина для многих людей.

Этот простой и понятный рецепт трудно испортить, следуя простым рекомендациям, двигаясь шаг за шагам. Секрет этого рецепта индейки - в масле и ароматизаторах. Масло помогает получить красиво подрумяненную кожу и сочное ароматное мясо, а лимон и травы придают приятный аромат.

Что нужно для приготовления жареной индейки:


  1. Целая индейка - здесь можно использовать свежую или замороженную и полностью размороженную индейку.

  2. Сливочное масло - оно придает индейке восхитительную влагу и аромат, а также делает кожу коричневой.

  3. Свежие травы - розмарин, тимьян и петрушка. Это классические приправы для птицы. При желании можно использовать шалфей или тимьян.

  4. Лимон - придает слабый цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вам нравится этот вкус, увеличьте количество лимона вдвое.

  5. Лук и чеснок - их добавляют в полость птицы, и эти ароматы проникают в мясо.

  6. Соль и свежемолотый черный перец - стандартная соль и перец подойдут для рецепта.

Как приготовить и обжарить индейку:


  • Дать индейке постоять при комнатной температуре 1 час. Перенесите решетку духовки на уровень ниже центра и разогрейте духовку до 180 градусов С.

  • Удалите шею и потроха индейки, они находятся в полости, внутри области ребер и часто в V-образной области ключицы (поперечной кости) индейки под кожей. Сохраните их для подливки, если вы используете.

  • Хорошо промокните индейку бумажными полотенцами и также просушите внутри. Подверните крылышки под индейку. Хорошо приправить полость солью и перцем. Сушите индейку бумажными полотенцами, чтобы масло лучше прилипло и кожа становилась коричневой.

  • В миске смешайте масло, цедру лимона, тимьян и розмарин.

  • Используя задний конец деревянной ложки и начиная с заднего конца индейки, осторожно отделите и ослабьте кожу с грудки, оставляя неповрежденной кожу между грудками, передней частью и боками. Будьте осторожны, не проколите и не порвите кожу, иначе масло вытечет во время запекания.

  • Прижмите задний конец деревянной ложки к нижней части индейки, чтобы освободить место для добавления масла.

  • Переложите индейку на большую жаровню с решеткой. Набейте карманы маслом (1/3 часть масляной смеси) и потрите руками кожу индейки, чтобы она стала гладкой.

  • Смажьте большую индейку маслом с травами на жаровне с помощью лопатки.

  • Натрите оставшиеся 2/3 масла по всей индейке, кроме нижней стороны. Хорошо приправить солью и перцем.

  • Нафаршировать лук, чеснок и петрушку в полость индейки.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом, если хотите получить лучший вид.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока самая толстая центральная часть бедра, не касаясь костей, не достигнет 165 F или 74 C градусов на зондовом термометре или термометре с мгновенным считыванием, примерно 2,5 - 3,5 часа, при этом верх индейки накрывается алюминиевой фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Совет: чтобы индейка получилась влажной, будьте осторожны, не пережарить. Если вы запекаете грудку индейки при температуре выше 165 F или 74 C градусов, она начнет сохнуть.

  • Дайте индейке постоять 30 минут при комнатной температуре (или до 60 минут) перед нарезкой.

Рецепт жареной индейки

Как узнать, что индейка готова?


Всегда используйте пищевой термометр для проверки готовности индейки. После приготовления в самой толстой части бедра должно быть зарегистрировано 74 С, эта часть готовится медленнее всего. Обязательно снимайте показания в нескольких местах бедра в самых толстых точках. В некоторых областях становится жарче, чем в других.

Могу ли я использовать в этом рецепте сушеные травы?


Свежие травы добавят лучшего аромата, вы можете использовать сушеные травы, но вы даже можете пропустить травы, если предпочитаете просто индейку.

Зачем индейки давать время отдыха, чтобы разрезать?


Что касается индейки, очень важно подождать и дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее в течение 30 минут (и до 60 минут). Это не только облегчает разделку, но и дает время для перераспределения сока, поэтому вы не выпустите весь сок на разделочную доску, сколько в индейке.

Как нарезать жареную индейку?


Чтобы разделить индейку, вы сначала удалите бедра, порезав суставы. Затем вырежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудку. В конце удалите крылья, снова разрезав стык. Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на кусочки.

Что делать с оставшейся индейкой?


Есть остатки индейки? Сделайте бутерброды с индейкой, суп с лапшой из индейки или добавьте в салат - в основном используйте в любом рецепте, где вы добавляете приготовленную курицу, возможности безграничны.

Вы также можете заморозить приготовленную индейку, просто удалите кости и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Больше вкусных рецептов: Шашлык из индейки

Рецепт жареной индейки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх