» » » Куриные грудки с паприкой

Куриные грудки с паприкой

Куриные грудки с паприкой

Ингредиенты

На 4 порции куриных грудок с паприкой:


2 столовые ложки оливковое масло
4 куриные грудки на кости, с кожей
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки сладкого перца
1 большая луковица, нарезанная
1 стакан куриный бульон
1/2 стакана сметана
2 чайные ложки мука
Ароматные, мягкие и нежные куриные грудки под сметанным соусом с паприкой имеют восхитительный вкус. Паприка придает этим простым куриным грудкам на костях цвет и сладость с легкой интересной горчинкой. В процессе, состоящем из двух частей, запекается курица с луком и бульоном, а затем из полученных ароматных соков готовится сметанный соус.

Выбирайте для этого блюда нежный или сладкий перец; вы не получите хороших результатов от прямой замены пряного или копченого перца, оба из которых будут подавлять подливку, но вы можете добавить щепотку любого из них вместе с обычным перцем, чтобы получить пряную или дымную фоновую ноту.

Подавайте курицу с картофельным пюре и гарниром, например брюссельскую капусту с беконом, приготовленную по рецепту классического домашнего блюда.

Как приготовить куриные грудки с паприкой:


  1. Нагрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки и отставьте ее в сторону. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике.

  2. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Обжарьте куриные грудки в горячем масле. Выложите нарезанный лук на дно подготовленной формы для запекания.

  3. Выложите курицу поверх лука и равномерно посыпьте грудку паприкой. Полейте курицу бульоном. Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока куриная грудка не покажет 74 С (165 F) на мгновенном термометре.

  4. Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой. Снимите жир с сока, оставшегося в форме для запекания, затем процедите жидкость или пропустите ее через сепаратор для соусов.

  5. Вылейте процеженные соки в кастрюлю (или используйте форму для запекания, если она безопасна для плиты). Доведите жидкости до кипения на среднем или сильном огне.

  6. Уменьшите огонь до минимума и тушите 3-4 минуты, чтобы уменьшить количество жидкости и сконцентрировать аромат. Вмешайте смесь сметаны и муки и нагрейте, постоянно взбивая, до однородного состояния и загустения. Не позволяйте закипать.

  7. Подавать подливку с курицей. Если вы предпочитаете мясо без кожи, просто снимите кожу и удалите ее, прежде чем поливать грудку соусом.

Вариации приготовления куриных грудок со сметанным соусом:


  • С помощью этого адаптируемого рецепта вы можете заменить 4 грудки восемью куриными бедрами, добавить обжаренные нарезанные грибы в подливку или посыпать блюдо свежим луком перед подачей.

  • Вы также можете добавить мелко нарезанный перец халапеньо с луком на дно формы для запекания, добавить щепотку острого перца или добавить немного вашего любимого острого соуса в подливку.

Что еще приготовить: Обжаренные куриные грудки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх