» » » Домашние голубцы в духовке

Домашние голубцы в духовке

Голубцы с фаршем и рисом под грибным соусом

Ингредиенты

На 4-5 порций (16-20 голубцов) вам потребуется:


2 больших кочана (всего от 1 до 1,2 кг) капуста
5 столовых ложек сливочное масло
1/4 стакана крупно нарезанный лук
4 стакана вареный белый рис
450 грамм сырое, крупно нарезанное мясо свинины или куриной грудки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 стакана домашний куриный бульон
для соуса:

30 грамм сушеные (белые) грибы
2 стакана кипяченая вода
2 столовые ложки сливочное масло
2 столовые ложки измельченный лук
500 грамм свежие грибы, очищенные, обрезанные и крупно нарезанные
1 столовая ложка мука
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана белое вино или сухой вермут
1/4 стакана жирные сливки
1/2 лимон, сок
Эти аппетитные голубцы приготовлены по польской ветсией рецепта (Golabki z Sosem Grzybowym), который требуют капусты (по возможности савойской), поскольку ее нежные листья облегчают легкое закатывание начинки. Для этого рецепта полезно использовать большую кастрюлю, в которую войдет капуста. В зависимости от размера и количества капустных листьев у вас может остаться немного начинки, которую вы сможете использовать в виде фрикаделек и запечь.

Оставшиеся листья капусты также можно заморозить, затем крупно нарезать, обжарить на сливочном масле и приправить, чтобы подавать в качестве гарнира к другому блюду.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом: 


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  2. Наполните кастрюлю (достаточно большую, чтобы в нее поместился кочан капусты) водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте первый кочан капусты и варите около 10 минут.

  3. Переложите капусту на дуршлаг в раковину, чтобы она стекала, пока она не остынет, и ее можно будет обрабатывать. Повторите то же самое со вторым кочаном.

  4. Осторожно снимите внешние листья капусты, некоторые из которых могут быть порванными. Они будут использоваться для укладки на дно формы для запекания, как и любые маленькие листья, которые могут быть.

  5. Далее нужно отрезать часть грубых стеблей внизу каждого листа во время работы. Ваша цель - получить от 16 до 20 листьев среднего и большого размера. Промокните каждый лист бумажными полотенцами.

  6. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лук, помешивая, жарьте около 5 минут, пока лук не подрумянится.

  7. Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте рис и нарезанное мясо; обильно приправить солью и перцем. Измельчите, но недолго; вы все равно должны видеть отдельные зерна риса.

  8. Разложите от 16 до 20 капустных листьев на рабочей поверхности и равномерно распределите начинку между листьями, поместив ее у основания каждого листа. Если какой-либо стебель, оставшийся на листе, кажется особенно жестким или толстым, вы можете использовать овощечистку, чтобы срезать его.

  9. Сверните листья, подогнув их по бокам, заворачивая начинку, в форму рулона.

  10. Выровняйте дно формы для выпечки размером 22 на 33 см надорванными или небольшими листьями капусты. Положите рулоны сверху швом вниз. Если у вас закончилось место в одной форме для запекания, начните использовать вторую форму меньшего размера, выстелив ее таким же образом.

  11. Влейте бульон, который должен доходить не более чем на треть высоты голубцов. Используйте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать верхушки рулетов.

  12. Выпекайте от 40 минут до 1 часа или пока верхняя часть голубцов не станет золотистой и слегка хрустящей.

  13. Переложите голубцы на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить их теплыми. Удалите листья, выстилающие форму для запекания, но оставьте бульон, который будет добавлен в грибной соус.

Как сделать грибной соус для голубцов:


  1. Замочите сушеные грибы в кипяченой воде не менее 30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте грибы и жидкость для замачивания в емкость через сито. Выдавите грибы, чтобы удалить как можно больше влаги, оставив жидкость для замачивания. Ополоснуть грибы холодной водой, обсушить и нарезать.

  2. Растопите на среднем огне сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные свежие грибы и вымоченные сушеные грибы и готовьте, часто помешивая, пока все грибы не станут мягкими и золотистыми.

  3. Посыпьте грибы мукой, затем слегка приправьте солью и перцем, постоянно помешивая, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Медленно добавьте оставшуюся жидкость для замачивания грибов, продолжая перемешивать, пока вся жидкость не смешается и смесь не загустеет.

  4. Добавьте вино или вермут, затем сливки, а затем бульон, оставшийся в форме для запекания голубцов, постоянно помешивая и давая им готовиться в течение минуты или двух перед добавлением следующего ингредиента.

  5. Добавьте лимонный сок и убавьте огонь до средне-слабого; готовьте около 15 минут, часто помешивая, чтобы получился густой соус. Если через 15 минут соус остается жидким, увеличьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, помешивая. Должно получиться около 4 стаканов.

  6. Полить голубцы грибным соусом и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению голубцов: 


  • Готовые голубцы можно замораживать на срок до 3 месяцев.
  • Разогревайте по мере необходимости в форме для запекания в духовке с температурой 160 градусов примерно 25 минут.
  • Сушеные грибы для соуса нужно замачивать не менее 30 минут.

Больше домашних рецептов: Картофельные (драники) оладьи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх