» » » Курица по-дижонски с медом

Курица по-дижонски с медом

Курица по-дижонски с медом

Ингредиенты

На 4 порции запеченной куриной грудки вам потребуется:


1/2 стакана мед
1/3 стакана дижонская или острая коричневая горчица
3 чайные ложки карри порошок
6 столовых ложек сливочное масло (топленое)
1/8 чайной ложки черный перец
1/8 чайной ложки молотый кайенский перец
4 половинки куриная грудка (без костей, без кожи или оставленные)
Добавьте эти вкусные запеченные куриные грудки в свое меню, и готовьте их часто. Для этого рецепта нет преград, есть только положительные моменты: курица быстро готовится, требует мало ингредиентов и все они вкусные и полезные, всю работу будет выполнять духовка. А все остальные ждать и кушать!

Глазурь для курицы по-дижонски - это простая смесь масла, меда и дижонской горчицы или пряно-коричневой горчицы. Вероятно, на вашей кухне есть все такие ароматизаторы!

Куриные грудки на костях запекаются до нежного, сочного совершенства с добавлением медово-горчичной смеси для получения полного аромата. Если есть время, перед запеканием замаринуйте куриные грудки на один или два часа. Если хотите, приготовьте курицу на непрямом огне на гриле. Для лучшего вкуса оставьте на курице кожицу.

Как приготовить запеченные куриные грудки с медом:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

  2. В отдельной емкости смешайте мед, горчицу, порошок карри, сливочное масло и перец; хорошо перемешайте.

  3. Обрежьте лишний жир с куриных грудок и при желании удалите кожу.

  4. Выложите куриные грудки, кожей вверх на слегка смазанную маслом форму для запекания. Смажьте курицу медовой смесью. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на час-два.

  5. Запекайте курицу, плотно накрытую фольгой, в разогретой духовке 45 минут.

  6. Снимите фольгу и полейте курицу собравшимся в форме соком. Выпекайте без крышки еще 30 минут, поливая каждые 10-15 минут.

  7. Используйте надежный термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр нескольких куриных грудок (не касаясь костей) - минимальная безопасная температура для курицы составляет 74 С (165 F).

  8. Этот цыпленок восхитителен с приготовленной капустой или печеным картофелем. Подавайте к столу простой зеленый салат или нарезанные помидоры. Наслаждайтесь!

Медово-горчичная глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично подходит и для свинины. Попробуйте глазировать запеченные или приготовленные на гриле свиные отбивные с медово-горчичной смесью или смажьте свиные ребрышки или жаркое из свиной корейки непосредственно перед тем, как оно будет готовиться в духовке.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх