» » » Тушеные куриные ножки с карри

Тушеные куриные ножки с карри

Тушеные куриные ножки с карри

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


3 столовые ложки растительное масло
6 шт. куриные окорочка
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
1 стакан лук, нарезанный
2 зубчика чеснок
1 столовая ложка имбирь
3 столовые ложки карри-порошок
1/2 чайной ложки молотый тмин
1/4 чайной ложки кайенский перец
400 грамм нарезанные кубиками помидоры
380 грамм молоко
2-3 столовые ложки свежая кинза
Порошок карри и молоко делают эту тушеную в духовке курицу сочной и нежной, а также насыщенной ароматом. Можете использовать в этом блюде целые куриные ножки, но также можно использовать куриные бедра или комбинацию голеней и бедер. Не забудьте добавлять кайенский перец, если вам нравится больше или меньше тепла.

Подавайте курицу с гречневой крупой, рисом или с картофелем и гарниром из овощей. Попробуйте это восхитительное вьетнамское карри с курицей.

Как приготовить тушеный цыпленок с карри:


  1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.

  2. Слегка посыпьте куриные кусочки солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Поместите половину кусочков курицы в голландскую духовку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  4. Уберите курицу на тарелку и повторите с оставшейся курицей. Убрать курицу в тарелку.

  5. Добавьте лук в голландскую духовку; готовьте, помешивая, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты.

  6. Добавьте порошок карри, тмин, кайенский перец и оставшуюся соль. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

  7. Добавьте помидоры и молоко. Довести до кипения и добавить кусочки курицы.

  8. На этом этапе, если ваша голландская духовка или кастрюля небезопасны, переложите куриную смесь в форму для запекания или кастрюлю, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 160 °С.

  9. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте без крышки примерно 1,5–2 часа, пока курица не станет очень нежной. Температура курицы должна быть не менее 74 градуса С (165 ° F) на пищевом термометре, вставленном в самую толстую часть курицы, не касаясь костей.

  10. Добавьте кинзу, если используете, и подавайте курицу с картофелем, рисом или с другой крупой. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Яичница глазунья с карри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх