» » » Рождественские куриные ножки

Рождественские куриные ножки

Глазированный рождественский цыпленок

Ингредиенты

На 6 - 8 порций рождественского куриного блюда:


1,6 - 2 кг куриные бедра и голени, с кожей, с костями
5 чайных ложек апельсиновая цедра (2 апельсина)
125 мл апельсиновый сок (из апельсинов)
65 мл яблочный уксус (белое вино, херес или шампанский уксус)
100 грамм коричневый сахар
2 столовые ложки дижонская горчица
1 столовая ложка оливковое масло
2 чайные ложки молотая корица
1+1/2 чайной ложки душистый перец
1 чайная ложка молотый имбирь
2 звездчатый анис
2 чайные ложки соль
1/2 чайной ложки черный перец
для сервировки листовая зелень
2 апельсины, нарезанные дольками
2 чайные ложки стружка апельсиновой цедры
Этот глазированный рождественский цыпленок получается очень липкий снаружи, а пахнет и на вкус - как в настоящее Рождество. Замаринуйте птицу на ночь в заливке с горчицей, апельсиновым соком, корицей и имбирем, а затем приготовьте в духовке и подайте на ароматный праздничный ужин. Мякоть курицы - восхитительно нежная и насквозь пропитана ароматом ночного маринада!

Что нужно для вкусного рождественского куриного блюда:


  • Курица - используйте кожу на бедрах и голенях. Кожа нужна нам, чтобы курица стала липкой в ​​духовке, а кость помогает сохранить сочность мяса.

  • Апельсины - используйте цедру и сок в маринаде для легкого оттенка цитрусового вкуса - больше праздничных нюансов! Не пропускайте цедру и апельсины, они действительно придают этому блюду особую свежесть; в крайнем случае используйте покупной качественный апельсиновый сок известных брендов.

  • Специи - корица, душистый перец, имбирь и звездчатый анис - четыре распространенных праздничных специи;

  • Коричневый сахар - это то, что делает курицу липкой для прекрасного карамельного вкуса;

  • Дижонская горчица и яблочный уксус - придают маринаду пикантный привкус, уравновешивая сладость. Горчица также делает глазурь густой, чтобы она лучше прилегала к курице;

  • Оливковое масло - придает глазури нотку насыщенности. Хотя здесь отлично подойдет любой тип (достаточно нейтрального) масла.

Как приготовить рождественскую курицу:


  1. Приготовление включает в себя 24-часовой маринад, чтобы по-настоящему впитать все эти чудесные рождественские ароматы в мякоть перед запеканием в духовке, пока она не станет липкой и золотистой.

  2. Замариновать курицу: Смешайте ингредиенты маринада в кувшине. Вылейте на курицу в большой пакет с застежкой-молнией. Помассируйте до полного покрытия курицы, затем маринуйте ее в идеале в течение 24 часов (минимум 3 часа, 12 часов можно).

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Выложите 2 противня фольгой, затем пергаментом / бумагой для выпечки.

  4. Разложите курицу по формам, затем залейте маринадом. Жарить 30 минут.

  5. Жарьте еще 20 минут, поливая скопившемся соком еще 2 или 3 раза, пока курица не станет темно-золотистой и липкой. Сначала соки будут водянистыми, но в последние 10 минут они загустеют и потемнеют. Как только это произойдет, поливайте чаще и интенсивнее.

  6. В процессе приготовления переместите нижний противень вверх и поместите верхний под ним, таким образом меняя их местаи, чтобы они закончили готовиться одновременно.

  7. Выложить листовую зелень на блюдо, сверху выложить кусочки липкой курицы, украсить дольками апельсина. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриных ножек:


  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после чего они разогреются до состояния липкости и сочности.

  • Также можно заморозить - разморозить, затем разогреть в микроволновой печи или накрыть крышкой и разогреть в духовке 180 C в течение 15 минут или около того).

Больше вкусных рецептов: Куриные ножки в томатном соусе

Рождественские куриные ножки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх