» » » Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Ингредиенты

На 6 порций фриттаты вам потребуется:


2 полоски бекон, нарезанный кубиками
2 клубня очищенный и нарезанный кубиками картофель
8 большие яйца
3 столовые ложки обезжиренное молоко
1 чайная ложка дижонская горчица
1⁄2 чайной ложки соль
1⁄4 чайная ложка черный перец
1⁄3 стакана тертый сыр чеддер
1 стакан свежий нарезанный шпинат
1⁄2 стакана мелко нарезанный зеленый лук
Здоровая и вкусная картофельная фриттата, запеченная в духовке, со шпинатом, сыром и беконом. Это просто и идеально подходит к любому столу!

Картофельная фриттата - простая и комфортная еда: слегка хрустящий обжаренный картофель и липкий сыр, запеченные вместе в нежном яичном омлете.

Фриттата - это не столько рецепт, сколько состояние души. Когда у вас есть картофель и яйца, исследуйте холодильник и посмотрите, куда вас приведет это приключение с завтраком.

Чаще всего поиски по холодильнику приводят к картофельной фриттате с беконом, колбасой, ветчиной, сыром, шпинатом и луком. И любой из этих вариантов имеет право на приготовление!!!

Картофельная фриттата несложная, уютная и гарантированно понравится той части людей, которые желают сидеть дома в спортивных штанах и смотреть любимые фильмы или не отходить от компьютерного стола.

Как приготовить картофельную фриттату:


  1. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 градусов С.

  2. Приготовьте бекон в большой жаростойкой сковороде с высокими стенками на средне-низкой мощности. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 8-10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните насухо.

  3. В сковороду добавьте картофель. Готовьте 8-10 минут, пока картофель не станет очень мягким и не подрумянится, время от времени осторожно помешивая, чтобы картофель готовился равномерно.

  4. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца, дижонскую горчицу, молоко, соль и перец до однородной массы. Добавьте сыр.

  5. Когда картофель станет мягким, добавьте в сковороду шпинат и зеленый лук. Перемешайте и варите, пока зелень не увянет, 1-2 минуты.

  6. Верните бекон в сковороду. Выложите картофель, зелень и бекон в один слой.

  7. Аккуратно полейте яичной смесью, разглаживая верх лопаткой.

  8. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не застынут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей сковороды, поэтому следите за этим). Нарежьте, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной картофельной фриттаты:


  • Оставшиеся картофельные фриттаты можно хранить в холодильнике до 2 дней.

  • Осторожно разогрейте в микроволновой печи или в форме для запекания при температуре 160 градусов С.

  • Заморозьте оставшуюся фриттату в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагреванием дайте сначала оттаять в холодильнике в течение ночи.

  • Начните с этого рецепта в качестве основы для фриттаты, а затем изменяйте его в соответствии со своими предпочтениями.

Вариации приготовления картофельной фриттаты:


  • Карамелизированный лук и картофельная фриттата. Супер хорошо, если у тебя есть время. Перед приготовлением картофеля карамелизируйте 1 большой, тонко нарезанный желтый лук, готовя его на медленном огне, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, прожаренным и мягким. Это может занять около 20 минут и может быть выполнено за день раньше.

  • Итальянская картофельная фриттата. Используйте сыр фонтина и добавьте 2–3 столовых ложки мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров. Посыпьте запеченную фриттату свежим базиликом.

  • Испанская картофельная фриттата. Для классической фриттаты в испанском стиле (иногда называемой испанской тортильей) исключите все ингредиенты, кроме яиц, картофеля и специй. Обжарьте 1 нарезанный кубиками желтый лук, затем обжарьте картофель. Взбейте яйца и специи. Вылейте яйца в сотейник с овощами и запекайте, как указано. Идеально подходит, когда у вас под рукой всего несколько ингредиентов.

  • Денверская картофельная фриттата. Замените бекон вареной ветчиной, а шпинат нарезанным кубиками обжаренным зеленым болгарским перцем и небольшим нарезанным кубиками желтым луком.

  • Вегетарианская картофельная фриттата. Опустите бекон; Вы можете использовать дополнительные овощи (красный болгарский перец очень вкусный!) или просто приготовить картофель на топленом масле вместо топленого бекона.


Яичные кексы Frittata



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх