» » » Говядина в микроволновке

Говядина в микроволновке

Говядина в микроволновке

Ингредиенты

стейк из вырезки толщиной около 2 см
поваренная соль по вкусу
перец по вкусу
Один из самых быстрых и удобных способов приготовления говядины - это использование микроволновой печи. Хотя вкус и нежность говядины могут быть не такими выраженными, как при других методах приготовления, общие результаты могут быть очень хорошими, если мясо правильно приготовить в микроволновой печи.

Лучше всего следовать инструкциям производителя из-за различий в разных моделях микроволновых печей. Размер и мощность микроволновой печи влияют на время приготовления.

Особенности приготовления говядины в микроволновой печи:


  • Наилучшие результаты достигаются при приготовлении более мелких и тонких кусков говядины.

  • Мясо следует положить на блюдо или контейнер, пригодные для использования в микроволновой печи.

  • Для приготовления мяса следует использовать настройку от низкого до среднего. Это позволит приготовить говядину более равномерно, а поверхность не станет жесткой и пережаренной до того, как мясо будет полностью приготовлено внутри. Никогда не используйте высокие настройки при приготовлении куска говядины в микроволновой печи.

  • Приготовленная в микроволновке говядина должна быть несколько нежной и ароматной, но она не будет такой подрумяненной и привлекательной, как говядина, приготовленная обычными методами. Жесткая и сухая говядина указывает на то, что ее готовили в микроволновой печи слишком долго и / или настройки были слишком высокими.

  • Более толстые куски готовятся хуже, чем более тонкие, потому что поверхность обычно становится очень жесткой задолго до того, как внутренние части приготовятся должным образом. Более низкая настройка микроволн может помочь решить эту проблему. В большинстве случаев, чем толще разрез, тем ниже должно быть значение настройки.

  • Удаление костей из толстого куска говядины также поможет приготовить мясо более равномерно.

Дополнительная информация: Как сварить говяжий бульон

По общему признанию, микроволновая печь, вероятно, не то, что вы выбрали бы для приготовления того дорогого куска говядины, которое вы купили накануне, но если вам просто нужно хорошее филе, не беспокоясь о нагревании сковороды или жаровни или разжигании гриль, достойный стейк-ужин за считанные минуты для вас почти готов!

Говядина в микроволновке: быстро, вкусно и легко


Итак, приготовление красивого и вкусного стейка в микроволновой печи, безусловно, достижимо, но при этом помните:

  • Не используйте масло. Скорее всего, у вас останется отвратительный подгоревший кусок мяса.
  • Если ваша микроволновая печь не вращается, не забывайте время от времени переворачивать стейк, чтобы приготовить более равномерно.
  • При использовании высокого режима стейк готовится быстрее, но не обязательно лучше.
  • Продолжительное приготовление в режиме средний позволит сохранить сочность мяса.

Дополнительная информация: Советы по приготовлению говядины

Как приготовить стейк в микроволновке:


  1. Во-первых, вам нужно будет разморозить стейк, поскольку замороженный стейк не подходит для приготовления в микроволновой печи.

  2. Когда стейк разморозится, достаньте его из холодильника и оставьте на час или два, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как это предотвратит его высыхание во время приготовления.

  3. Промокните стейк бумажным полотенцем, затем приправьте обе стороны солью, перцем и любыми другими приправами, которые захотите, но без масла! Смазывая стейк маслом, он может подгореть или испортиться в микроволновой печи. 

  4. Поместите стейк в блюдо, подходящее для микроволновой печи, затем приготовьте его на высокой температуре в течение пяти-семи минут и переверните его один раз, примерно в середине приготовления. Точное время приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, как вы его готовите, но в результате получается стейк средней степени приготовления. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как определить готовность говядины?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх